683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


В школе № 36 заменили линолеум в блоке начальных классов и радиаторы отопления в спортивном зале

21.07.2021

     На средства депутатских наказов в средней школе № 36 заменили линолеум в блоке начальных классов и поменяли радиаторы отопления в спортивном зале. На выполнение работ депутаты Городской Думы Петропавловска по седьмому избирательному округу Сергей Оськин, Саргис Сароян и Рамазан Гусейнов направили 400 тысяч рублей. О необходимости ремонта в помещениях народным избранникам рассказали в администрации образовательного учреждения. Пожелания руководства школы были включены в перечень депутатских наказов и уже в июле этого года все работы были полностью завершены.
        Как рассказала директор образовательного учреждения Елена Кузнецова, школа № 36 была построена много лет назад, поэтому почти каждый год в ее помещениях проводятся ремонтные работы.
       «В нашей школе существовали серьезные дефекты пола, из-за которых покрытие лежало неровно и местами пришло в негодность. Помимо этого, в спортивном зале несколько радиаторов дали течь и их требовалось заменить до начала отопительного сезона. На средства, выделенные городскими депутатами, мы смогли выполнить все эти работы, поэтому к началу учебного года наша школа будет полностью готова встретить ребят», - добавила Елена Кузнецова.
      Как рассказали депутаты Городской Думы по седьмому избирательному округу Саргис Сароян и Рамазан Гусейнов, с руководством образовательного учреждения они взаимодействуют постоянно, помогая решать различные возникающие вопросы.
      «Школе № 36 уже 40 лет, поэтому ее содержание требует больше средств, чем другие учреждения. В этом году мы направили деньги на ремонт полов в помещениях первого этажа и частичную замену радиаторов отопления в спортзале. На следующий год запланированы аналогичные работы в помещениях второго этажа. Пусть понемногу, но ремонт идет, это значит, что условия, в которых учатся наши дети, становятся лучше и комфортнее», - рассказал Саргис Сароян.
     «Каждый год депутаты Городской Думы Петропавловска работают над исполнением наказов избирателей, большинство которых традиционно связаны с помощью школам и детским садам. Мы изучаем потребности учреждений и распределяем средства так, чтобы в первую очередь выполнять срочные работы, без которых школа или детский сад не смогут принимать детей. Я считаю, что это правильный подход, потому что так мы обеспечиваем стабильную работу воспитательных и образовательных учреждений нашего города», - добавил Рамазан Гусейнов.