Городская Дума продолжает ближе знакомить жителей Петропавловска-Камчатского с депутатами 7-го созыва. Сегодня героем нашей рубрики «Дума без галстука» стал Дмитрий Гимранов. Он поделился с нами подробностями своего жизненного пути.
- Дмитрий Юрьевич, расскажите, где вы родились и выросли, как прошли ваши юные годы?
- Я родился в Петропавловске-Камчатском, вырос здесь же, жил на улице Садовой. Учился до 11 класса в средней школе №10. А юные годы, детство – они были у меня счастливые, без гаджетов и компьютеров – всё это появилось позже.
- Вы занимались спортом или увлекались чем-то другим?
- Да, занимался плаванием, футболом и горными лыжами. Горными лыжами занимался с 6 лет на профессиональном уровне и по сей день с удовольствием катаюсь.
- После окончания школы вы остались жить и учиться в Петропавловске-Камчатском. Почему так решили и не поддались модному в то время веянию получить образование в другом городе?
- Это мой родной край, и сколько бы я ни посещал другие города, Камчатка все равно мне ближе и своей природой, и людьми. Мне всё здесь нравится. Никогда в планах не было уехать навсегда. Я осознанно выбрал путь – учиться и развиваться здесь. Первое высшее экономическое образование я получил в Камчатском государственном техническом университете.
- Как сложились обстоятельства из-за которых сейчас вы работаете в медицинской сфере?
- Окончив институт в 2010 году, пошёл, как положено, служить в армию. Подъём в 6 утра, зарядка, чёткое планирование дня – такую же систему я захотел внедрить в будущем в свою жизнь. Вернувшись из армии спустя год, понял, что мне близко военное воспитание, распорядок и дисциплинированность. И чтобы не потерять хватку, которую я приобрёл в армии, я очень хотел найти государственную работу.
- То есть, вы относитесь к типу людей, кто продуктивность чувствует в чётком планировании? Почему вам так откликнулась системность?
- В молодом возрасте я понял, что если рано вставать и чётко планировать свой график, можно добиваться больших результатов во всех сферах жизни.
Через полгода я пришёл работать диспетчером в камчатскую краевую больницу им. А.С. Лукашевского. Получается, устроился в больницу в 24 года и по сей день работаю здесь. В 2018 году, спустя 6 лет, занял должность заведующего хозяйством, затем стал начальником хозяйственного отдела. А в 2020 году я дорос до должности заместителя главного врача больницы.
Моя работа всегда была напрямую связана с полученной в институте специализацией, то есть к медицине я отношения не имею. Я работаю с инженерами, снабженцами, и мы делам всё, чтобы обеспечить комфорт и безопасность пребывающих пациентов – начиная с оснащения всем необходимым, заканчивая питанием. Напрямую с людьми тоже взаимодействуем – делаем обходы, собираем обратную связь как от персонала, так и от пациентов.
- Дмитрий Юрьевич, совсем скоро планируется долгожданный переезд больницы в новый корпус, на новое место. Расскажите подробнее, как обстоят дела?
- Да, планируется масштабный переезд нашей больницы в самое ближайшее время. Место, где располагается учреждение сейчас, а именно здания, изначально не предусмотренные для размещения больницы, не вписывается в план развивающейся краевой столицы. Мы знаем, что сейчас в городе ведутся масштабные проекты по улучшению благоустройства города, реализуется мастер-план. Новый корпус краевой больницы – это целенаправленная постройка, учитывающая множество необходимых факторов для функционирования учреждения, в котором можно будет уверенно продолжать оказывать полноценную медицинскую помощь. Свежие просторные помещения, новое оборудование, большая территория – все мы очень ждём, когда будем работать непосредственно на новом месте.
Хочу отметить, что ведётся обсуждение транспортной доступности, а именно открытия автобусных маршрутов от остановки «Десятый километр» до больницы и обратно. Аналогично планируется сделать и со стороны Северо-Востока. В этом большом и сложном процессе переезда я отвечаю за всю хозяйственную часть, очистные сооружения, кислородные станции, котельную, и всех людей, которые связаны с этой работой. На данный момент в моём подчинении находятся 72 человека.
- Ответственная и сложная у вас работа! Как вы успеваете всех координировать, да ещё и совмещать свою основную деятельность с депутатской, которая, как мы знаем, является неоплачиваемой общественной нагрузкой?
- Я к этому привык. Ежедневный обход, две планёрки в день, большое количество документации. Долгая работа в сфере здравоохранения учит быть собранным, ответственность и правда большая, и как ни крути, всё равно приходится соприкасаться с темой здоровья людей. Работая, я параллельно окончил учёбу и получил диплом о втором высшем образовании по специальности «Государственное и муниципальное управление». Сегодня это помогает эффективно справляться с той большой ответственностью, которую я несу на основной работе.
По поводу моей роли народного избранника – у меня такой опыт впервые. Я посчитал, что обладаю достаточным опытом и знаниями, я родился на Камчатке и у меня есть ресурс для того, чтобы быть полезным как людям напрямую, так и на уровне обсуждений и принятия решений в Городской Думе. Скажу честно, переживания всегда были, есть и останутся. Я чувствовал в себе силы, то, что я могу сделать чуть больше и помочь большему количеству людей в разных направлениях.
- Расскажите про работу с людьми. Часто обращаются к вам за помощью?
- Каждый день на постоянной основе мы с коллегами по округу отрабатываем обращения горожан. Вместе с Марией Белкиной и Самидом Азимовым нам удаётся быстрее и качественнее помочь людям, так как мы все из разных сфер деятельности и у каждого есть свой опыт и ресурсы. Часто люди звонят мне лично и просят что-то узнать, спрашивают, куда обратиться, как правильно написать тот или иной запрос. Даже в таких небольших действиях я ощущаю, что даю пользу.
Очень часто, конечно, обращаются ко мне в части решения вопросов, связанных с моей работой в больнице, особенно пенсионеры. Я всегда стараюсь сделать всё, что в моих силах.
- Поговорим о вашей семье. Насколько нам известно, вы богатый отец?
- С женой мы вместе с 2016 года. Мы друг друга понимали с полуслова, всё быстро развивалось. У нас есть старшая дочь Яна, в 2017 году у нас родилась средняя дочь Виктория, в 2020 году родилась Анна, и в 2023 году у нас появилась двойня – тоже дочери. Так что я очень счастливый папа! Считаю, что семья – это наша основа, фундамент, на котором всё держится.
Мы с супругой сразу договорились о распределении обязанностей, поэтому сложностей с таким количеством детей не возникало. Когда прихожу домой усталый, а вокруг меня столько девчонок, которые окружают своей любовью – для меня это самое ценное в жизни. И, конечно, радует небезосновательная, надеюсь, мечта о большом количестве будущих внуков. Искренне убеждён, что семья должна быть большой, тем более в нашей стране создают все возможности для того, чтобы демографическая ситуация улучшалась.
Детям мы прививаем дисциплинированность, они ходят у нас на гимнастику, в цирковую студию, а зимой настоятельно просят научить кататься на горных лыжах. Стараюсь уделять им всё своё время.
- В чём, по вашему мнению, заключается важность работы депутата?
Основная задача депутата – наладить контакт и доверительные отношения с людьми. К сожалению, решить все вопросы депутаты не могут, но то, что люди при любых вопросах обращаются напрямую к нам, как раз отражает наше взаимодействие. В администрации города нам всегда идут навстречу в решении каких-либо вопросов. Я убеждён, что при грамотном взаимодействии депутатского корпуса и жителей Петропавловска-Камчатского нам удастся сделать намного больше для города, чем нежели люди не были бы вовлечены в этот процесс. Работаем на благо!