683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Глава города встретился с жителями дома 15 по ул. Курчатова

23.04.2021

Необходимость обустройства ливневых стоков, новой лестницы и многие другие вопросы благоустройства обсудил сегодня Глава города Константин Брызгин с жителями дома №15 по улице Курчатова в Петропавловске-Камчатском.

В выездном совещании также приняли участие Первый заместитель Главы города Юлия Иванова, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Тимофеев, депутат Городской Думы Денис Прудкий.

По словам жителей, из-за того, что дом стоит на склоне, вода с сопки стекает на придомовую территорию, течет в подвальные помещения и под фундамент. Кроме того, давно разрушились лестницы, ведущие к большой детской площадке – она является не только игровой, но и парковой зоной для жителей нескольких многоквартирных домов.

«В этом году мы обязательно найдем решение по сбору и отводу талых вод от дома и приступим к работе. И, безусловно, восстановим ступеньки к площадке, которая служит местом для прогулок и отдыха для местных жителей. При этом дополнительно новые лестницы должны быть оборудованы съездами или пандусами для колясок. Соответствующие поручения профильным управлениям даны», - сказал Константин Брызгин.

Также депутаты Дмитрий Тимофеев и Денис Прудкий заручились поддержкой Главы города в вопросах совместной работы по вывозу старых гаражей с территорий близлежащих домов.

«В ходе выездного совещания Главой города были даны поручения по вывозу старых железных гаражей с придомовой территории по ул. Курчатова, 9. С этим вопросом к нам, депутатам, обращались жители этого дома. После вывоза гаражей освободится территория возле детской площадки, где дети также смогут спокойно гулять. Спасибо Главе города за принятие оперативного решения по этим вопросам», - сказал Денис Прудкий.

Еще одной темой для обсуждения стала стройка многоуровневой парковочной зоны, которая ведется недалеко от многоквартирного дома.

«Жители выразили беспокойство, что возводимый объект не отвечает изначально заявленному назначению. Константин Викторович поручил разобраться с этим вопросом – соответствующие поручения даны Управлению архитектуры. Уверен, что в итоге вопросы будут решены в интересах жителей», – сказал депутат Законодательного Собрания Камчатского края по 4-му округу Дмитрий Тимофеев.