683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Депутаты Городской Думы встретились с руководителями ветеранских организаций

12.04.2021

    В преддверии празднования Дня Победы председатель Городской Думы Галина Монахова и ее заместители Денис Прудкий и Андрей Воровский встретились с руководителями ветеранских организаций. В неформальной обстановке они обсудили наиболее острые вопросы, касающиеся деятельности ветеранских организаций и их взаимодействие с органами власти и общественными объединениями.
   Председатель камчатского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Жмурко обратил внимание на отсутствие четкой организации взаимодействия с органами исполнительной власти.
   «Впереди очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне, и по традиции мы планируем провести в краевом центре несколько памятных мероприятий. Но их проведение не должно выбиваться из общегородского плана, а наоборот, дополнять его. Ветеранским организациям важна поддержка и взаимодействие с органами исполнительной власти. Вместе мы сможем сделать этот праздник масштабнее, наполнить его особым смыслом для всех его участников», - рассказал Юрий Жмурко.
    Руководитель Камчатского краевого отделения ВООВ «Боевое братство» Сергей Чукалин рассказал, что в Петропавловске появляются общественные организации, которые самостоятельно взаимодействуют с ветеранами, не учитывая особенности этой работы.
   «Мы работаем с ветеранами не первый год, любые мероприятия мы заранее согласовываем, чтобы ветераны были готовы к приходу гостей, будь то школьники или представители органов власти. Спонтанные визиты вызывают у них больше вопросов и недоверия, которое сказывается на дальнейшей работе, вызывая трудности и непонимание», - добавил Сергей Чукалин.
    Председатель Городской Думы Галина Монахова согласилась, что подобные мероприятия требуют предварительного согласования с руководителями ветеранских объединений.
    «Работа с ветеранами должна проводиться системно и единообразно, а для этого необходима ее четкая координация. Необходимо создать реестр общественных организаций, которые планируют сотрудничать с ветеранами, вместе разрабатывать планы мероприятий и формат их проведения, - сказала Галина Монахова. – Ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов - проводники патриотического воспитания молодежи. Для нас также важно помнить о юных героях Победы, обо всех защитниках нашей Родины».