683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Галина Монахова: «Важно внимание к каждому жителю нашего города»

12.11.2020

    Практика позитивной социальной среды ведётся Городской Думой Петропавловск-Камчатского городского округа с начала работы нового созыва. В первую очередь, она направлена на реализацию социально значимых проектов, относящихся к населению самых разных возрастных категорий. Часть из них направлена на подрастающее поколение.
      «Наша задача — показать подрастающему поколению перспективы развития своего города. Для этого мы проводили “думские конкурсы” на лучшие презентации: “Город мечты моей”, “Умный город”. Мы пытались достичь мультипликативного эффекта. Участники не просто должны были рассказать о своём видении города или о том, какие площадки можно благоустроить, а показать умение работать в разных системах. Так, один из проектов мы даже рекомендовали к реализации: ввести электронный реестр земельных участков, где предприниматель или обычный человек может ознакомиться с перечнем земель под определённые нужды и сразу же на платформе сделать 3D-модель объекта, планируемого к постройке. Считаю это очень важным и нужным делом. Мы, конечно, мотивировали школьников, готовили призы, подарки», — рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова.
      Есть среди так называемых «думских проектов», и те, которые помогают делиться опытом и получать новые знания людям, завершившим свою трудовую деятельность, например, проект «60+». Обширная работа ведётся депутатами и в округах. Здесь важны такие проекты, как «Двориада» и «Дни соседей».
      Как отмечает Галина Монахова, в формировании  позитивной социальной среды важно и персональное внимание к обычным труженикам: водителям, врачам, учителям, тем, кто вкладывает свои силы в развитие города.
     «В прошлом году мы поощрили за труд благодарностями и почётными грамотами около 400 человек. В этом году, наверное, у нас будет примерно такая же цифра. Ведь важно внимание к каждому человеку, чтобы он понимал, что он значим и ценен для нашего города», — отмечает председатель Гордумы.
     В статьи расходов Думы Петропавловск-Камчатского городского округа также вписаны и памятные подарки отличившимся труженикам. Так, авторская картина или фотография с видом на город всегда будет украшением и памятью для коллектива или отдельного человека.