683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Петропавловске-Камчатском торжественно открыли стадион «Спартак»

12.09.2020

Торжественное открытие стадиона «Спартак» состоялось в Петропавловске-Камчатском в субботу, 12 сентября, в день празднования 280-летия краевой столицы. В церемонии открытия приняли участие врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов, Глава Петропавловска Константин Брызгин, Председатель Городской Думы Галина Монахова, а также неравнодушные жители города.

Выступая с приветственным словом, Галина Монахова отметила, что открытие нового стадиона «Спартак» - важное и радостное событие для всего города.

«Хоть мы и говорим, что провели масштабную реконструкцию, но, по большому счету, это совершенно новый стадион. Это событие стало настоящим подарком для жителей Петропавловска к 280-летнему юбилею со дня основания города. Действительно, стадион получился очень красивый и, что самое главное, многофункциональный. Не только молодежь, но и взрослые будут здесь покорять вершины спорта, закалять здоровье, а также получать положительные эмоции», - сказала Председатель ГорДумы.

Галина Монахова также поблагодарила специалистов, которые приняли участие в выполнении этого важнейшего для горожан проекта.

«Нет сомнений, что «Спартак», территория возле него обязательно станут любимым местом для спорта и отдыха», - подчеркнула Галина Монахова.

 

Справка:

Стадион «Спартак» был построен в 1978 году по проекту Камчатского отдела «Хабаровскпромпроекта». Основное ядро спортивного парка «Спартак — это большое футбольное поле, где можно разместить три площадки для мини-футбола. Вокруг него будут четыре легкоатлетические дорожки на 400 метров. Трибуны рассчитаны на 3100 мест, включая места для маломобильных групп населения. Предусмотрена площадка для прыжков в длину и в высоту. По направлению к КП размещены поля для мини-футбола, универсальные площадки для игры в баскетбол, волейбол, большого тенниса, скейт-парк. Дополнительно здесь разместятся зоны для сдачи норм ГТО и места для отдыха населения. “Спартак” будет не просто стадионом, а спортивным парком, где жители смогут прогуляться, покататься на велосипеде или роликах. По периметру всего стадиона будет километровая велодорожка.