683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутаты Городской Думы Петропавловска помогли заменить уличное покрытие в детском саду № 11

27.07.2020

   На игровых площадках детского сада № 11 появилось новое зеленое покрытие. Это стало возможным благодаря средствам, выделенным депутатами Городской Думы Петропавловска и их коллегами из Законодательного Собрания Камчатского края. Общая стоимость восстановительных работ и последующего озеленения составила порядка 700 тысяч рублей. Накануне депутаты четвертого избирательного округа Дмитрий Тимофеев, Денис Прудкий и Борис Лесков посетили воспитательное учреждение и лично убедились в удобстве и безопасности нового уличного покрытия.
   Как рассказала заведующая детским садом № 11 Елена Коротаева, работы над заменой покрытия длились более месяца. С детских площадок грузовиками вывозили грунт и старые бетонные конструкции, выкорчовывали сухие деревья, завозили плодородную землю и выравнивали территорию. В общей сложности удалось заменить порядка 650 квадратных метров покрытия. Теперь на игровых площадках детского сада растут молодые рябины и зелёный аккуратный газон, по которому с удовольствием бегают дети.
    По словам заместителя председателя Городской Думы Петропавловска Дениса Прудкого, замена покрытия игровых площадок была необходима учреждению.
   «Ранее площадки детского сада были мало пригодны для прогулок. Здесь торчали корни деревьев и старый бетон, которые представляли опасность для малышей. Благодаря выполненным работам территория стала абсолютно безопасной, и это большая радость не только для детей, но и для всего педагогического состава учреждения», - рассказал Денис Прудкий.
   Он добавил, что депутаты Городской Думы будут и дальше помогать воспитательному учреждению. В планах народных избранников выполнить ремонт медицинского блока детского сада.
   Депутат ГорДумы Борис Лесков отметил, что народные избранники давно сотрудничают с руководством детского сада № 11 и всегда стараются ему помочь.
  «Ранее на средства, выделенные депутатами, здесь установили уличные навесы и отремонтировали помещения детских групп. Мы в обязательном порядке будем продолжать наше взаимодействие и улучшать материально-техническое обеспечение детского сада», - добавил Борис Лесков.