683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Обладателей почетного знака «За заслуги перед городом» станет больше

24.06.2020

   Депутаты Городской Думы Петропавловска внесли изменения в Решение, устанавливающее порядок и условия награждения почетным знаком 


  24 июня на 30-ой очередной сессии Городской Думы Петропавловска депутаты внесли изменения в Решение Городской Думы Петропавловска от 05.11.2009 № 185-нд «О порядке и условиях награждения почетным знаком «За заслуги перед городом».
   Действующей редакцией установлено, что в год почетным знаком могут быть удостоены не более двух кандидатов. Внесённые депутатами изменения предусматривают, что в год 280-летия со дня основания города Петропавловска-Камчатского (2020 год), а также каждые последующие 5 лет почетным знаком могут быть награждены сразу три кандидата. Данное нововведение начнет действовать со дня вступления в силу новой редакции Решения, а точнее, со дня его официального опубликования.
   «История Петропавловска знает немало достойных людей, внесших весомый и яркий вклад в будущее и настоящее города. Унаследовав лучшие традиции первопроходцев, жители краевой столицы хранят в памяти богатую историю своего становления, помнят и чтят основоположников города. Думаю, что число имён, представленных к этой награде, будет непременно увеличиваться, так как в Петропавловске-Камчатском живёт и трудится немало людей, достойных этой почётной награды, признательности земляков», - сказала Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова.
  Почетный знак «За заслуги перед городом» был учрежден в 2009 году. Он является выражением признания заслуг граждан и организаций в деятельности по социально-экономическому и культурному развитию Петропавловска-Камчатского городского округа, в активном участии в попечительской и благотворительной деятельности, а также иных заслуг перед городским округом. Гражданам и организациям, удостоенным почетного знака «За заслуги перед городом», вручается единовременное денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей.