683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Предпринимателям Петропавловска снизят ставку единого налога на вмененный доход

24.06.2020

   С 15 до 13 процентов

   Главой Петропавловск-Камчатского городского округа Константином Брызгиным внесен в Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа проект правового акта, предусматривающий снижение налоговой ставки единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 15 до 13 процентов на 2 квартал 2020 года для отдельных видов деятельности. На очередном заседании ГорДумы депутаты одобрили данный проект.
   Решение о снижении налоговой ставки ЕНВД разработано в целях обеспечения устойчивого развития экономики Петропавловск-Камчатского городского округа и предоставления мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии распоряжением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 21.04.2020 № 73-р.
   «Ограничительные меры серьезно ударили по экономике города. Бизнес несет потери. И в этих условиях администрацией городского округа и на муниципальном уровне предлагается поддержать предприятия, индивидуальных предпринимателей, чтобы дать им возможность восстановиться и развиваться дальше. Этими мерами в краткосрочной перспективе мы уменьшаем поступления в городской бюджет, но сохраняем главное – рабочие места для горожан и перспективу более быстрого восстановление экономических показателей», - рассказала Председатель Городской Думы Галина Монахова.