683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутаты Петропавловска утвердили изменения в Правила благоустройства города

09.04.2020

Изменения в действующие Правила благоустройства города утвердили депутаты Городской Думы на заседании очередной сессии представительного органа. Депутаты одобрили правки, которые касаются норм выгула животных.

Как рассказал заместитель Председателя ГорДумы – председатель думского Комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Денис Прудкий, нахождение домашних собак в местах массового скопления людей запрещено.

«Для хозяев собак проектом предусмотрена административная ответственность за нахождение на территориях общего пользования, в том числе на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения и оздоровления, на всех видах общественного транспорта, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий собак без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более 30 сантиметров, – без поводка и без намордника», - пояснил Денис Прудкий.

По его словам, ранее в Правилах благоустройства краевой столицы данная норма закреплена не была. Выявлять данные нарушения и привлекать граждан к ответственности будут специалисты Контрольного управления администрации города.

Кроме того, депутаты также поддержали запрет на хранение на улицах города разукомплектованных транспортных средств. Разработкой данного решения занималась рабочая группа, в состав которой входили депутаты и специалисты администрации города.

Как рассказал Денис Прудкий, ранее данное понятие не имело официального определения, а также отсутствовал порядок обращения с подобным транспортом на территории Петропавловска.

«Проектом решения предусмотрен запрет на хранение разукомплектованных транспортных средств на территориях общего пользования и внутриквартальных территориях. Порядок обращения с такими транспортными средствами разработает и утвердит администрация города. Данные меры позволят решить проблему брошенных автомобилей на территории краевой столицы», - пояснил зам. председателя ГорДумы.