683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

На улицах Петропавловска станет меньше брошенных полуразобранных автомобилей

18.03.2020

На очередном заседании рабочей группы по разработке Правил благоустройства Петропавловска был рассмотрен вопрос о разукомплектованных транспортных средствах, находящихся на территории города. Как рассказал член рабочей группы, заместитель председателя ГорДумы Денис Прудкий, ранее данное понятие не имело официального определения, а также отсутствовал порядок обращения с подобным транспортом на территории Петропавловска.

«Как результат, на улицах краевой столицы до настоящего времени встречаются полуразобранные автомобили, брошенные своими владельцами во дворах и вдоль центральных автодорог. Подобный транспорт не только портит внешний вид города, но и существенно осложняет снегоочистку центральных трасс в зимний период», - пояснил Денис Прудкий.

Чтобы решить наболевшую проблему вопрос о разукомплектованных транспортных средствах был вынесен на повестку очередного заседания рабочей группы. По его итогам был разработан проект решения Городской Думы, в котором данное понятие впервые получило официальное определение. В проекте также закреплено, что порядок перемещения, хранения и выдачи разукомплектованных транспортных средств на территории города утверждается постановлением администрации округа, - добавил депутат.

«Документом предусмотрен запрет на хранение разукомплектованных транспортных средств на территориях общего пользования и внутриквартальных территориях», - пояснил зам. председателя ГорДумы.

Денис Прудкий отметил, что 23 марта состоятся публичные слушания проекта решения Городской Думы, предусматривающего внесение вышеуказанных положений в Правила благоустройства территории ПКГО.

«В случае их принятия, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предстоит разработать и утвердить соответствующий порядок обращения с разукомплектованными транспортными средствами. Данные меры позволят решить проблему брошенных автомобилей на территории краевой столицы», - добавил Денис Прудкий.