683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Городская Дума прекратила полномочия депутата по 8-му избирательному округу Василия Кнерика

25.12.2019

В среду, 25 декабря, депутаты Городской Думы Петропавловска прекратили полномочия депутата по восьмому избирательному округу Василия Кнерика. Вопрос о прекращении полномочий депутата внесен в повестку 26-ой очередной сессии ГорДумы в связи с представлением прокурора города Петропавловска-Камчатского об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

В представлении прокурора отмечено, что в действиях депутата Василия Кнерика усматривается возникновение личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая привела к конфликту интересов.

«При этом Кнериком В.А. уведомления о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения в установленном порядке в Городскую Думу Петропавловск-Камчатского городского округа не направлялись, меры по урегулированию конфликта интересов не принимались, что является существенным нарушением законодательства о противодействии коррупции и свидетельствует о несоблюдении им ограничений и обязанностей, налагаемых на лиц, замещающих муниципальные должности», - говорится в представлении.

Депутатами ГорДумы принято решение, которым удовлетворено прокурорское представление и досрочно прекращены депутатские полномочия Василия Кнерика с 25 декабря.

«К депутату Кнерику Василию Александровичу применено взыскание в виде досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Эти сведения будут направлены в соответствующие органы для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный Федеральным законом «О противодействии коррупции», - прокомментировала итоги решения депутатов председатель ГорДумы Галина Монахова.

Добавим, «за» принятие решения проголосовали 26 депутатов, «против» - 0, трое воздержались от голосования.

Информация о прекращении полномочий депутата Городской Думы будет передана в избирательную комиссию, которая определит дальнейшую процедуру выборов.