683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Генплан-2019: депутаты Петропавловска приняли ключевой для развития города документ

25.12.2019

Депутаты Городской Думы на заключительной сессии, которая состоялась в среду, 25 декабря, утвердили изменения в генеральный план Петропавловска. Именно этот ключевой документ определяет территориальное развитие города и то, каким в перспективе быть краевой столице.

«Развитие Петропавловска-Камчатского диктует корректировки генерального плана города. До проведения сессии депутаты и общественность досконально разбирались в проекте вновь разработанного документа, который, впоследствии, прошел и публичные слушания. Сегодня мы окончательно приняли генеральный план, который и определит будущий облик краевой столицы», - рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова.

Добавим, прежний генплан утвержден ещё в 2009 году, однако, учитывая ряд существенных изменений Федерального законодательства и подзаконных нормативных актов, а также организации на территории Дальнего Востока особых зон с преференциальными режимами для инвесторов - территории опережающего развития и свободный порт «Владивосток», возникла необходимость внесения изменений в этот документ.

«Его реализация предполагает установление границ Петропавловска-Камчатского и решения вопроса с организацией мест захоронения коммунальных отходов в соответствии с 89 Федеральным Законом, а также обеспечения возможности реализации инвестиционных проектов 12 резидентов ТОР и СПВ на общую сумму 920 млн. рублей», - рассказала депутатам заместитель Главы администрации Петропавловска Евгения Позднякова.