683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Завершается приём заявок на конкурс компьютерных презентаций «Умный город»

25.11.2019

29 ноября завершится отборочный этап конкурса компьютерных презентаций «Умный город». Данный этап проходит в учебных заведениях городского округа. Уже 2 декабря экспертный совет Городской Думы ПКГО - инициатора конкурса, приступит к определению участников, чьи работы пройдут в финал. Он продлится до 13 декабря. В состав совета войдут представители краевого правительства и администрации Петропавловска, депутатский корпус и сотрудники аппарата Городской Думы, а также представители различных общественных организаций.

Принять участие в конкурсе могут учащиеся 10-11 классов, а также студенты средних и высших учебных заведений краевой столицы. Главные задачи конкурса - повышение активности молодежи в проектной деятельности, связанной с улучшением качества управления городскими ресурсами, повышение эффективности инфраструктуры Петропавловска, а также развитие взаимодействия образования, науки и производства. Конкурс проводится в трех номинациях: «Комфортное жилье», «Город будущего», «Все для людей».

С постановлением, положением и составом оргкомитета конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Городской Думы, нажав на баннер «Умный город», расположенный на главной странице сайта, или перейдя по ссылке: http://duma.pkgo.ru/konkurs-kompyuternykh-prezentatsiy-umnyy-gorod/

Победители будут объявлены в середине декабря. Все участники конкурса будут отмечены поощрительными призами, авторы лучших проектов в каждой номинации получат ценные призы от Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, 1 октября в Петропавловске-Камчатском стартовал конкурс компьютерных презентаций «Умный город», инициатором проведения выступила Городская Дума ПКГО. К участию в конкурсе допускаются участники, изготовившие соответствующие заявленной тематике проекты в виде компьютерных презентаций в программе «Power Point».