683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Бюджет на 2020 год принят депутатами Городской Думы Петропавловска

06.11.2019

Заседание 24 внеочередной сессии Городской Думы под председательством Галины Монаховой состоялось 6 ноября. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов, главным из которых стал вопрос о бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. До этого главный финансовый документ города прошел публичные слушания и обсуждение на профильном комитете.

Обеспечение реализации национальных, федеральных и региональных проектов, формирование современной городской среды, развитие инфраструктуры городского округа, поддержка малого и среднего предпринимательства, а также обеспечение социальной поддержки населения - приоритетные направления расходов бюджета.

Проект бюджета на сессии представила заместитель главы администрации, руководитель городского управления финансов Ольга Чубкова. Она отметила, что финансирование первоочередных расходов бюджета городского округа: оплаты труда, реализации мер социальной поддержки населения и оплаты коммунальных услуг – запланировано в бюджете в полном объеме. «В 2020-2022 годах в столице Камчатского края будут исполняться 12 муниципальных программ. Бюджетные ассигнования на реализацию данных программ составят 94,2%, 93,6% и 91,5% от общих расходов соответственно», - добавила Ольга Чубкова.

Отметим, что объем доходов городского округа на следующий год составит 13,2 млрд. рублей, на 2021 и 2022 годы - 13,5 и 12,9 млрд. рублей. Доходы, поступающие в бюджет городского округа в 2020 году и плановом периоде 2021-2022 годов, формируются за счет доходов федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, установленных законодательством, а также неналоговых доходов от использования и продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности и безвозмездных поступлений.

«Уже второй год мы беспрецедентно рано принимаем бюджет. Связано это с тем, что городу необходимо провести конкурсные процедуры и заключить, в том числе и трехлетние контракты, как можно быстрее, чтобы те же подрядчики приступили к исполнению данных контрактов уже в январе 2020-го года. Проект бюджета как всегда социально ориентирован: больше половины средств будет направлено на социальные нужды. В том числе на образование, культуру, социальное обеспечение населения и физическую культуру», - рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова

Кроме того, в ходе сессии депутаты рассмотрели вопросы о награждении почетными грамотами Городской Думы работников детского сада № 52, средней школы № 12 и Камчатского морского энергетического техникума.

Добавим, ознакомиться с муниципальными программами можно, перейдя по ссылке: http://pkgo.ru/about/administration/municipal_programm/

Проект бюджета также будет размещен на официальном сайте Администрации ПКГО по адресу: http://www.pkgo.ru/region/economica/byudzhet-dlya-grazhdan/index.php