683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Петропавловске-Камчатском открылась 10 ярмарка местных товаропроизводителей

Версия для печати
24.07.2019

В торговом центре «Спутник» на 8 км Петропавловска-Камчатского открылась еще одна постоянно действующая ярмарка местных товаропроизводителей, где каждый может приобрести качественные товары без торговой наценки. В торжественном открытии приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Камчатского края Ольга Смеян, председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова, И.о. заместителя главы администрации - начальника Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Кузьмин.

Галина Монахова отметила, что открытие подобных ярмарок – всегда праздник для жителей города.

«Не секрет, что жители края не избалованы обилием товаров, а в сети ярмарок у них всегда есть возможность приобрести качественную местную продукцию по привлекательным ценам. Поздравляю всех с открытием и желаю горожанам удачных покупок», - сказала председатель ГорДумы.

На территории ярмарки разместились 19 торговых точек. Участники ярмарки - ведущие производители края, личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства представят широкий ассортимент продукции, произведенной и выращенной в Камчатском крае. Это хлебобулочные изделия, овощи, кулинарные и кондитерские изделия, рыбная и мясная продукции, молоко, яйца.

В настоящее время в Петропавловске-Камчатском работают несколько постоянно действующих ярмарок. Они действуют во всех микрорайонах города.

Напомним, первая подобная ярмарка была открыта в Петропавловске-Камчатском в марте 2012 года в здании КВЦ, в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Камчатском крае на 2012-2014 годы». Инициаторами стали сами местные товаропроизводители при активной поддержке Правительства Камчатского края. Работа была поддержана органами местного самоуправления.