683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутатские наказы: эффективность адресной поддержки!

12.07.2019

В рамках контрольных мероприятий по исполнению программы реализации депутатских наказов председатель Городской Думы Галина Монахова посетила репетицию народного театра танца «Контрасты» под руководством Инны Каминской.

«Имя Инны Юрьевны Каминской и театра танца «Контрасты», это своеобразный бренд нашего города: это театр с большой истьорией и на сегодняшний день они имеют непререкаемый авторитет в сфере танцевального спорта», - рассказала Галина Монахова.

В апреле-мае 2019 года танцевальный коллектив принимал участие в крупнейшем международном танцевальном проекте – «XVI Всемирной Танцевальной Олимпиаде». Соревнования проходили в Москве: уникальный форум собрал в одном месте людей различных танцевальных и спортивных направлений, культур и возрастов. Всего в Олимпиаде приняли участие 30 стран, 57 регионов РФ, судьи из Греции, Италии, Аргентины, Дании, 35 тысяч спортсменов из разных уголков планеты. По итогам Олимпиады танцоры народного театра танца «Контрасты» получили два золотых Кубка мира, одиннадцать золотых медалей, семь серебряных и двадцать пять бронзовых медалей - в общей сложности 109 дипломов.

Возможность принять участие в столь масштабных соревнованиях появилась благодаря средствам, выделяемым депутатам Городской Думы в рамках депутатских наказов.

«Было бы очень тяжело и даже порой невозможно выезжать на соревнования если бы не депутатские наказы! Далеко не все родители могут себе позволить такие поездки. Кроме того, с нами летают и родители, так как в коллективе есть совсем маленькие дети. Не представляю, как бы мы выкручивались, если бы не помощь депутатов!» - рассказала Инна Каминская.

Напомним, в рамках программы реализации депутатских наказов каждый депутат Городской Думы ежегодно направляет пятьсот тысяч рублей из бюджета на помощь детским садам, школам и учреждениям дополнительного образования Петропавловска.

Поездка на коллектива «Контрасты» на танцевальную олимпиаду финансировалась за счет средств наказов депутатов Городской Думы первого округа: Алексея Березенко, Виктории Рясной и Александра Зикратова. Также часть средств на оплату проезда и проживания участников театра танца направил заместитель председателя ГорДумы Андрей Воровский.

«Это тема не одного года, и мы будем продолжать помогать детям – это однозначно. Без выездов любой коллектив не сможет развиваться: дети должны видеть своих сверстников, должны понимать планку требований, должны постоянно расти! И самое главное, обратите внимание, с какими достижениями они возвращаются! Это наша гордость! Спасибо преподавателям, родителям и, конечно, детям!» – добавила Галина Монахова

Добавим, со следующего года финансирование на исполнение наказов избирателей Депутатам Городской Думы будет увеличено. В бюджет 2020 года на эти цели заложено 24 миллиона рублей – в полтора раза больше прежних 16-ти.