683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутаты Городской Думы поздравили ветеранов Петропавловска-Камчатского с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

28.01.2019

27 января, в День воинской славы России, ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Камчатки, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», поздравили депутаты Городской Думы Петропавловска-Камчатского.

Торжественный прием, организованный в честь ветеранов Министерством социального развития и труда Камчатского края, прошел в минувшее воскресенье во Дворце Молодежи. Ветеранам-блокадникам были вручены памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. После концерта состоялся праздничный обед.

Блокадница Валентина Ивановна Спиридонова – одна из гостей мероприятия, проживает в 7 округе Петропавловска-Камчатского, она очень хотела попасть на праздник, однако, находилась на лечении в стационаре. Депутат городской Думы по 7-му округу Сергей Оськин помог обеспечить ей комфортную доставку на торжественный приём. Валентина Ивановна, будучи девочкой-подростком, пережила всю блокаду, а на Камчатку переехала в 1957 году вместе с мужем-военным. Валентине Ивановне 87 лет, она ведет активный образ жизни, является членом клуба «Надежда».

Серей Оськин поздравил Валентину Ивановну, пожелал ей здоровья, благополучия и мира. «Сегодня мы поздравляли наших ветеранов и это самое малое, что мы можем сделать для них! Сегодняшнее торжественное мероприятие помогали организовать и провести студенты, волонтеры, школьники-юнармейцы - наше подрастающее поколение. И на примере подвига наших солдат, женщин и детей, прошедших войну, при таком прямом общении с ветеранами в их сердцах рождается чувство сопричастности с прошлым своей страны и своего народа. И это поистине бесценно», - сказал депутат.

Валентина Ивановна тепло поблагодарила краевое министерство социального развития и труда, Сергея Оськина и руководство клуба «Надежда»: «Сегодня был устроен настоящий праздник для нас, ветеранов. Такое внимание мы очень ценим, а еще важно то, что организаторы смогли собрать нас всех вместе, поверьте, это живое общение значит для каждого из нас очень многое».