683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

В Петропавловске-Камчатском состоялась заключительная в этом году сессия Городской Думы

26.12.2018

В Городской Думе Петропавловска-Камчатского депутаты провели заключительное в этом году заседание сессии. 16-ая очередная сессия состоялась в среду, 26 декабря, под председательством Галины Монаховой. Участие в заседании приняли Глава города Виталий Иваненко, депутаты, сотрудники прокуратуры и руководители органов администрации краевой столицы.  

На итоговом заседании депутатским корпусом было рассмотрено 16 вопросов. В частности, Решением депутатов внесены последние корректировки в бюджет уходящего года, а также поправки в главный финансовый документ 2019 года.

«Эту работу мы проводим в связи с уведомлениями, полученными из правительства Камчатского края о выделении городу дополнительных денежных средств. Бюджет остается социально-ориентированным, практически 60% средств будет направлено на исполнение социальных обязательств», - рассказала председатель ГорДумы Галина Монахова.

Кроме того, впервые за долгое время внесены изменения в Решение Городской   Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 27.12.2013 № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания», которое, в частности, регулирует порядок размещения в городе нестационарных торговых объектов. Об основных изменениях в данном Решении рассказал председатель думского комитета по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям Василий Кнерик.

«Создана комиссия по размещению нестационарных объектов. Для того, чтобы привести в порядок город и упростить работу предпринимательскому сообществу, мы приняли решение размещать НТО до 10 лет. Ранее предприниматель имел право получить место на 1 год, затем на 5 лет, и теперь мы увеличили срок более существенно», - рассказал Василий Кнерик.

По его словам, благодаря этому решению, у предпринимателей появится другое отношение к внешнему виду нестационарных объектов, что во многом будет способствовать облагораживанию облика нашего города.

Кроме того, на сессии вакантный мандат депутата Городской Думы Петропавловска из списка кандидатов от ЛДПР был передан Богдановой Евгении Владимировне. Напомним, он стал вакантным после того, как на 15-ой внеочередной сессии одобрили сложение полномочий депутата Городской Думы Петропавловска-Камчатского по единому муниципальному избирательному округу Ильи Гаврилова (фракция ЛДПР) в связи с отставкой по собственному желанию.

Подводя итоги сессии, Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова отметила, что в течение года депутатами проведено 12 сессий, где рассмотрено более 250 вопросов.

«Год работы шестого созыва был чрезвычайно динамичным, насыщенным событиями и поиском оптимальных нормотворческих решений, способствующих формированию целостной системы взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти, необходимой для решения проблем, волнующих избирателей. Депутаты уделяли пристальное внимание подготовке важнейшего финансового документа Петропавловска, изменений в Устав города и Регламент Городской Думы. Благодарю вас, коллеги, за конструктивную и плодотворную работу», - прокомментировала Председатель Городской Думы Галина Монахова.

Добавим, в завершении, депутаты утвердили дату первой очередной сессии 2019 года – она назначена на 27 февраля.