683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Показ фильма «Не время для героизма» будет организован в школах Петропавловска

17.04.2018
Показ фильма «Не время для героизма» будет организован в школах Петропавловска

Городская Дума продолжает показ фильма «Не время для героизма». Во вторник, 17 апреля, в киноцентре «Пирамида», состоялся второй показ киноленты. Зрителями стали ученики 6-7-х классов - учащиеся школ №20 и 45. Вместе с ребятами фильм смотрели городские депутаты – председатель Городской Думы Галина Монахова и депутат 7-го избирательного округа Рамазан Гусейнов.

«Это кино удивляет, заставляет думать и воспитывает в нас патриотические чувства. Здесь вы увидите детей неравнодушных, готовых помочь людям, оказавшимся в беде. Уверена, что в каждом из вас живет герой, который в случае необходимости обязательно окажет помощь ближнему», - сказала Галина Монахова, обращаясь к ребятам. Она также добавила, что показы этого фильма будут организованы и в других школах Петропавловска.

После показа, школьники приняли участие в обсуждении фильма. Они рассказывали о своих взглядах на жизнь, героизм и подвиги. Некоторые из них поделились своими совершенными добрыми поступками.

Кульминацией мероприятия стали показательные выступление пожарных – спасателей, организованные службой пожаротушения ФГКУ «Отряд ФПС по Камчатскому краю». Представители МЧС продемонстрировали ребятам боевую одежду пожарного и рассказали о её преимуществах при тушении пожаров и спасении людей. В кинозале был развернут условный штаб пожаротушения и отработан порядок действия спасателей при пожаре. В завершении мероприятия школьники вместе с пожарными провели флешмоб «Единство пламенных сердец», в ходе которого синхронно имитировали биение сердца.

Напомним, тематический фильм «Не время для героизма» снят командой «Молодой гвардии» «Единой России». Лента рассказывает о детях от 6 до 18 лет, которые, рискуя собой, спасли других людей. Картина состоит из нескольких историй, каждая из них посвящена одному из героев — его подвигу, быту, взглядам на жизнь.