683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


В Петропавловске продолжается работа по демонтажу вывесок и рекламных конструкций

30.09.2021

      С начала года с фасадов зданий, расположенных в Петропавловске, уже снято более 500 вывесок и рекламных конструкций. О необходимости контроля за содержанием рекламных конструкций, расположенных на фасадах зданий, особенно в части вывесок на торговых объектах, реализующих алкогольную продукцию, неоднократно говорили депутаты Городской Думы Петропавловска на депутатских часах. Благодаря активной позиции народных избранников, поддержанной администрацией городского округа, был выработан четкий правовой механизм, позволяющий контролировать содержание и количество вывесок и рекламных конструкций, расположенных на фасадах зданий.
     Как рассказали в Контрольном управления администрации города, работа по большей части проводится по «красной линии», вместе с тем планируется охватить и другие районы городского округа.
   «В настоящее время за отсутствие колерных паспортов и незаконное размещение вывесок на фасадах жилых домов и офисных зданий составлено 85 протоколов об административном правонарушении в отношении 24 юридических лиц», - отметили в Управлении.
    Помимо этого, в рамках контрольных мероприятий собственникам жилых домов выданы предписания о демонтаже рекламных конструкций, у которых истек срок действия разрешения на размещение. Администрация города уже заключила несколько муниципальных контрактов на демонтаж и вывоз на хранение незаконных рекламных конструкций, расположенных в районах улиц Высотная, Академика Королева, Макарова, проспекта Содружества.
     Как отметила председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова, важно продолжать эту работу, чтобы внешний облик краевой столицы с каждым днем становился все более красивым.
    «Городские депутаты имеют четкую позицию – вывески и рекламные щиты нельзя размещать на домах бесконтрольно. И важно, что нашу позицию поддерживает Администрация Петропавловск - Камчатского городского округа, и работа в этом направлении уже ведется. Разработана четкая правовая база, проводятся выездные проверки, и положительные результаты этой деятельности видны уже сегодня», - добавила Галина Монахова.