683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Городские депутаты приняли поправки в бюджет Петропавловска

29.09.2021

     Доходы Петропавловска-Камчатского в 2021 году увеличены более чем на 50 млн. рублей за счет дотаций. Соответствующие изменения в главный финансовый документ города приняты сегодня, 29 сентября, на 41-ой внеочередной сессии Городской Думы Петропавловска.
      Как рассказала заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа - руководитель Управления финансов Ольга Чубкова, на сессии внесены поправки, которыми происходит незначительное перераспределение бюджетных средств в текущем году. Основная часть утвержденных поправок касается бюджета следующего года.
    «В рамках бюджета 2021 года мы уточнили межбюджетные трансферты и перераспределили бюджетные ассигнования между главными распределителями бюджетных средств. В этом году в городскую казну дополнительно поступит 52,4 млн. рублей – это безвозмездные перечисления городу из краевого бюджета. Средства предназначены на ремонт дорог и благоустройство краевой столицы», - рассказала Ольга Чубкова.
     По мнению Председателя ГорДумы Галины Монаховой, благоустройство города должно оставаться неизменным приоритетом работы городских депутатов и администрации краевой столицы.
      «Мы видим, как постепенно преображается Петропавловск, как появляются новые спортивные площадки и благоустроенные общественные территории. В эту созидательную деятельность вовлечены практически все органы власти Камчатского края. Важно не менять выбранные ориентиры, а продолжать и впредь плодотворно работать на благо Петропавловска и его жителей», - добавила Галина Монахова.
      Помимо этого, на сессии были прекращены полномочия трех депутатов Городской Думы Петропавловска: депутатов по второму избирательному округу Павла Сайдачакова и Ильи Толмачева, избранных по итогам прошедших выборов депутатами Законодательного Собрания Камчатского края. Также депутатский корпус покинул депутат по первому избирательному округу Александр Зикратов, чьи полномочия были досрочно прекращены на основании личного заявления депутата.