683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


При содействии городских депутатов в детском саду № 42 расширили систему видеонаблюдения

22.09.2021

В детском саду № 42 Петропавловска расширили систему видеонаблюдения. На данные цели городские депутаты по шестому избирательному округу Екатерина Зубенко, Денис Воронов и Сергей Лиманов направили 500 тысяч рублей из средств, выделенных на исполнение наказов избирателей. На эти средства в учреждении установили 19 камер видеонаблюдения, несколько видерегистраторов и микрофоны.
      Как рассказала заведующая детским садом Наталья Загадаева, система видеонаблюдения была установлена в детском саду еще восемь лет назад, однако ее ресурсы не позволяли в полной мере обеспечить контроль за происходящим в учреждении.
    «Система видеонаблюдения работает уже несколько лет, но она охватывала лишь общие помещения и внешнюю территорию детского сада. Благодаря помощи городских депутатов мы смогли установить видеокамеры в группах, раздевалках, спальных помещениях и входных тамбурах. Важно, что камеры достаточно современные, поэтому изображение с них получается хорошего качества. Помимо этого, благодаря расширению системы видеонаблюдения стала возможным запись разговоров», - пояснила Наталья Загадаева.
    По словам заведующей детским садом, установка дополнительных видеокамер позволила охватить четыре групповых помещения в учреждении. Изображения с камер выводятся на монитор, за которым можно в режиме реального времени контролировать все происходящее.
     «Все эти мероприятия направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности сотрудников детского сада и его воспитанников. Изображения со всех камер выведены на единый экран, на котором видно, кто пришел в детский сад, что происходит в группах, вовремя ли выполняют работники сада необходимые режимные мероприятия. Мы искренне благодарны городским депутатам за оказанную помощь», - добавила Наталья Загадаева.
     По словам депутата Городской Думы Петропавловска по шестому избирательному округу Екатерины Зубенко, системы видеонаблюдения необходимы в каждом социальном учреждении.
    «Учреждения, в которых находятся наши дети, должны быть максимально безопасными. Современные системы охраны и видеонаблюдения способны свести к минимуму вероятность возникновения ситуаций, в результате которых могут пострадать люди. Я уверена, что на подобные мероприятия необходимо выделять деньги, изыскивать для этого любые возможности и ресурсы, потому что жизнь и здоровье детей бесценны» - добавила Екатерина Зубенко.