683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


В средней школе № 4 Петропавловска обновили мебель в библиотеке и заменили покрытие в учебных классах

21.09.2021

    Современная мебель в школьной библиотеке и новый линолеум в учебных кабинетах – таковы результаты работы депутатов Городской Думы Петропавловска по исполнению наказов в средней школе № 4. В этом году городские депутаты по второму избирательному округу Павел Сайдачаков и Евгения Богданова направили на нужды учреждения полмиллиона рублей. В учреждении закупили новую мебель для школьной библиотеки и заменили линолеум в трех учебных классах. Как рассказала директор школы Лариса Матвеева, раньше в помещении библиотеки стояли старые деревянные стеллажи, доходившие до потолка, и пользоваться ими было очень неудобно.
     «В помещении нашей библиотеки высокие потолки, почти четыре метра, и старые стеллажи доходили практически до самого верха. Чтобы взять книги с верхних полок, работнику библиотеки приходилось взбираться по лестнице, что само по себе небезопасно. Благодаря помощи городских депутатов мы смогли полностью поменять мебель в школьной библиотеке: установить новые современные стеллажи и удобные столы для посетителей. Обстановка в библиотеке стала гораздо уютнее, и теперь дети чувствуют здесь себя как дома. Также на средства, выделенные депутатами, мы заменили покрытие в трех учебных классах, выполнив тем самым предписание Роспотребнадзора», - добавила Лариса Матвеева.
     Помимо этого, в текущем году депутат ГорДумы по второму избирательному округу Анатолий Наумов выделил 200 тысяч рублей на участие ребят из Городской физико-математической школы в выездных олимпиадах и турнирах по математике. По словам Ларисы Матвеевой, такую поддержку народный избранник оказывает регулярно.
     По мнению депутата ГорДумы Павла Сайдачакова, поддержка образовательных учреждений является залогом качественного образования для молодых жителей краевой столицы.
     «Школа была и остается важным звеном образовательного процесса. В школах дети получают базовые знания по предметам, здесь формируются их будущие приоритеты в профессиональной деятельности. Поэтому так важно помогать нашим школам не только в выполнении ремонтных работ, но и в техническом оснащении, приобретении современного оборудования и мебели. Ежегодно депутаты Городской Думы выделяют средства на реализацию этих задач, и пока в нашем распоряжении есть ресурсы, мы будем продолжать эту работу», - добавил Павел Сайдачаков.