683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Избирательные участки краевой столицы укомплектовали средствами индивидуальной защиты

08.09.2021

     Избирательная комиссия Камчатского края направила комплекты средств индивидуальной защиты в территориальные избирательные комиссии региона. Оттуда партии защитных средств были распределены по избирательным участкам, где их будут использовать в период проведения голосования – 17, 18 и 19 сентября. Все избирательные участки края на данный момент обеспечены средствами индивидуальной защиты.
    «Голосование должно быть не только прозрачным, но и безопасным. Избирательная комиссия Камчатского края готова выполнить все требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении предстоящих выборов. В частности, при входе на избирательный участок будет измеряться температура, проводиться обработка рук антисептическими средствами. Мы обеспечим всех участников голосования масками, перчатками и индивидуальными ручками. Аналогичный комплект получат избиратели, которые будут голосовать на дому», – рассказала председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.
     Добавим, что ранее ЦИК России и Роспотребнадзор утвердили рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции при подготовке и проведении выборов. На региональном уровне Избирательной комиссией Камчатского края и Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю была утверждена дорожная карта, содержащая мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности во время проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания Камчатского края четвертого созыва.