683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Пивной павильон на ул. Пограничной демонтируют

08.09.2021

Пивной павильон, расположенный в районе ул. Пограничной, 26 демонтируют. Как рассказал заместитель Главы администрации Петропавловска – руководитель Контрольного управления Александр Сашенков, договор с данным предпринимателем был расторгнут.

«В результате совместных рейдов с участием представителей администрации города, депутатов Городской Думы, представителей Министерства экономического развития Камчатского края были выявлены нарушения законодательства РФ. На основании данной проверки договор на размещение нестационарного торгового объекта с данным предпринимателем был расторгнут. Сейчас он демонтирует торговый павильон», - рассказал Александр Сашенков.

Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова отметила, что депутаты – постоянные участники, а, зачастую, и инициаторы подобных рейдов по пивным точкам города.

«Депутатами Городской Думы проводится постоянная работа по снижению уровня потребления алкоголя среди населения. Мы с коллегами неоднократно проводили рейды по торговым точкам, осуществляющим продажу пива и алкогольной продукции. Кроме того, в Городской Думе регулярно проводятся депутатские часы, где также обсуждают мероприятия по снижению употребления алкоголя в краевом центре», - рассказала Галина Монахова.

Она добавила, что эта длительная кропотливая работа дает свои плоды: в городе уменьшается количество рекламы и вывесок, призывающих покупать пиво, производится демонтаж павильонов, осуществляющих торговлю с нарушениями.

«Пример тому – пивной ларек на ул. Пограничной, где полным ходом идут работы по демонтажу здания. Уверена, что добросовестные предприниматели учтут ошибки своих коллег и будут вести бизнес цивилизованно», - добавила Председатель Городской Думы.

Александр Сашенков добавил, что Контрольным управлением администрации города также ведется планомерная работа по контролю за работой нестационарных торговых объектов. Так, в 2021 году в Петропавловске описано 99 объектов, размещенных на территории города незаконно – то есть без правоустанавливающих документов. 44 объекта уже вывезены Службой благоустройства.

Председатель Городской Думы Галина Монахова подчеркнула, что данная работа будет продолжена.

«В октябре в Городской Думе пройдет еще один депутатский час на эту актуальную тему. Вместе с коллегами мы подведем итоги годовой работы в этом направлении, наметим дальнейшие планы деятельности депутатов и ответственных ведомств по снижению употребления алкогольной продукции и пива», - добавила Галина Монахова.