683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


В Петропавловске прошла региональная конференция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

09.06.2021

Первый этап Конференции Камчатского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел в Петропавловске-Камчатском 8 июня. На него собрались члены политсовета и контрольной комиссии, а также делегаты четырнадцати местных отделений партии со всей Камчатки, всего более 100 человек.

Одним из самых главных вопросов были итоги предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения на выборах осенью этого года.

«Слова огромной, искренней благодарности каждому за участие в предварительном голосовании, за то, что посчитали для себя важным и нужным определить своё отношение и определить тех кандидатов, которые будут представлять Камчатский край от «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах. Благодарность за поддержку и доверие, они для меня всегда являются определяющими и в планах работы, и в каждодневных действиях в интересах камчатцев и моего родного, любимого региона», – сказала в видеообращении к участникам конференции заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая.

Участники конференции, заслушав выступление секретаря Камчатского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктории Сивак, утвердили результаты предварительного голосования. Напомним, в регионе в предварительном голосовании приняли участие рекордное число избирателей – 25 тысяч 712 человек, явка составила 11 %. В 2016 году проголосовало 8 %, что показывает возросшую активность камчатских избирателей.

«Электронной формой голосования воспользовались чуть больше восьми тысяч избирателей, это примерно одна треть от тех, кто принял участие в праймериз. В очном голосовании приняли участие больше 17 тысяч человек – это две трети. Подчеркну, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование», – рассказала Виктория Сивак.

Теперь списки кандидатов должны одобрить на XX Всероссийском съезде партии. Он пройдет в Москве 19 июня.