683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


«Единая Россия» продлевает срок выдвижения кандидатов на предварительное голосование до 14 мая

30.04.2021

Решение о продлении срока выдвижения кандидатов на предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» 28 апреля принял Федеральный оргкомитет. Теперь последний день приема документов – 14 мая. За полтора месяца на сайт pg.er.ru подавно уже свыше 13 тысяч заявлений от тех, кто желает стать депутатами федерального и регионального уровней. Почти половина кандидатов — беспартийные, их средний возраст — около 40 лет.

«В наших интересах сделать так, чтобы максимальное количество людей, кто сегодня разглядел эту возможность, всех пригласить и дать возможность зарегистрироваться. И каждый из них приведет и выборщиков за собой. Мы посоветовались с юридическим блоком, посмотрели. Предлагаю, учитывая настоятельные пожелания, продлить срок выдвижения до 14 мая», — сказал председатель Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Карелин.

В Камчатском региональном оргкомитете предварительного голосования отметили своевременность такого решения – не смотря на то, что уже 105 человек выдвинули свои кандидатуры на должность депутата Законодательного Собрания края и 6 человек претендуют на депутатскую должность в Государственной Думе.

«Такое решение действительно радует, потому как хотелось бы, чтобы в предварительном голосовании приняли участие как можно больше граждан, желающих выступить как кандидатами, так и, конечно, избирателями», – сказала секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак.

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» проводится уже не первый год и зарекомендовало себя как открытая процедура. Она позволяет гражданам сформировать перечень людей, которым они доверяют, и которые, если они наберут максимальное количество голосов на предварительном голосовании, будут выдвинуты «Единой Россией» уже на выборы 19 сентября.

На сайте pg.er.ru активно идет и регистрация выборщиков — тех, кто в ходе самих предварительных выборов будут голосовать за претендентов. По стране зарегистрировано уже два миллиона человек.

«Мы приглашаем как можно больше жителей Камчатского края высказать своё мнение в отношении кандидатов для того, чтобы у партии была возможность более объективно оценить кандидатуры, которые будут выдвигаться непосредственно и в Государственную Думу и в законодательное собрание Камчатского края», – добавила Виктория Сивак.

Голосование за кандидатов, так же как и выдвижение кандидатур – дело сугубо добровольное. К участию приглашаются только те, кто считают, что их жизненная позиция и убеждения имеют право быть услышанными и заслуживают уважения.