683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Общественные кураторы территорий будущего благоустройства призывают камчатцев активнее участвовать в голосовании

30.04.2021

    26 апреля на сайте https://41.gorodsreda.ru стартовало открытое голосование по отбору общественных территорий, запланированных к благоустройству в 2022 году. На голосование вынесены площадки, расположенные в пяти муниципальных образованиях Камчатского края. За каждой из них закреплены общественные кураторы, которые рассказывают жителям близлежащих домов о предстоящем благоустройстве, обсуждают с ними наполнение площадок, призывая активнее голосовать за выбранную территорию.
   Как рассказал депутат Городской Думы Петропавловска Андрей Борисенко, необходимо использовать любую возможность, чтобы сделать город комфортнее для его жителей.
   «В Петропавловске есть немало мест, где жилые дома соседствуют с лесом. Однако гулять по таким местам неудобно, а порой небезопасно. Пример тому, общественная территория, расположенная за домом по ул. Кирдищева, 1. Сейчас там располагается лесной массив, абсолютно не приспособленный для прогулок и отдыха горожан. Проектом благоустройства предусмотрено создание на этом месте парка с пешеходными дорожками, лавочками и урнами, а также обустройством уличного освещения. Как куратор этого объекта, я призываю всех жителей микрорайона активнее голосовать за данную территорию, чтобы уже в будущем году на месте леса появилось прекрасное место для прогулок и отдыха для наших горожан», - рассказал Андрей Борисенко.
   Напомним, что голосование за территории и проекты благоустройства проходит на сайте https://41.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Проекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень муниципальных программ для благоустройства в 2022 году.