683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Депутаты Городской Думы избрали председателем Контрольно-счетной палаты Петропавловска Максима Кушнира

21.04.2021

В Петропавловске-Камчатском в среду, 21 апреля, под председательством Галины Монаховой состоялось заседание 37-ой очередной сессии Городской Думы. Повестка сессии содержала 22 вопроса. Одним из наиболее важных стал вопрос о назначении председателя Контрольно-счётной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, по итогам второго этапа конкурса на замещение должности председателя городской Контрольно-счетной палаты для участия в голосовании на сессии были отобраны три кандидатуры из четырех. Это заместитель руководителя аппарата Городской Думы Татьяна Катрук, начальник отдела финансового контроля Министерства финансов Камчатского края Максим Кушнир, и.о. председателя городской КСП Оксана Рекунова. Накануне сессии, Оксана Рекунова сняла свою кандидатуру с рассмотрения на сессии.

«За кандидатуру Максима Кушнира на должность председателя КСП проголосовали 22 депутата. С 11 мая он приступит к должностным обязанностям и будет возглавлять КСП в течение пяти лет», - рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова.

Справка:

Кушнир Максим Петрович – родился 31 декабря 1977 года в г. Хабаровск. В 2001 году окончил камчатский филиал Дальневосточного государственного технического университета по специальности «Антикризисное управление». В 2016 году получил второе высшее образование в ФГБОУ «РАНХ и ГС при Президенте РФ» по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1996 году с должности контролера-ревизора в контрольно-ревизионном управлении министерства финансов Российской Федерации в Камчатской области. Общий трудовой стаж – 24 года. За это время Максим Петрович занимал различные должности в региональных органах финансового контроля. С 2013 года и по настоящее время работает начальником отдела финансового контроля Министерства финансов Камчатского края.