683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


200 дополнительных рабочих мест создадут для трудоустройства подростков на период летних каникул

09.04.2021

   Соответствующее решение было озвучено накануне на совещании в администрации города. В его работе участвовали Глава Петропавловска Константин Брызгин, председатель Городской Думы Галина Монахова, представители структурных подразделений администрации города, Молодежного центра и Центра занятости населения, а также Прокуратуры краевой столицы, Роспотребнадзора и медицинских учреждений.
   Участники встречи обсудили наиболее острые вопросы, касающиеся трудоустройства камчатских подростков. В частности, на совещании прозвучало, что на сегодняшний день количество ребят, изъявивших желание работать в период летних каникул, превышает количество рабочих мест, предложенных работодателями. По словам заместителя Главы Петропавловска, начальника Управления образования Гранта Шайгородского, частично этот дефицит восполнится за счет создания временных рабочих мест на летний период в образовательных учреждениях краевой столицы.
   «Мы провели переговоры с руководителями школ и детских садов, благодаря чему около 200 камчатских ребят будут дополнительно трудоустроены в образовательные учреждения города. Они будут задействованы в озеленении территорий, выполнении мелкого ремонта, работе школьных библиотек – потребность в таких работниках есть. Управлением образования уже направлены соответствующие письма, и мы уверены, что вопрос будет решен положительно», - добавил Грант Шайгородский.
   На совещании также было принято решение разработать памятку с соответствующими разъяснениями правового характера и направить её потенциальным работодателям.
    По словам председателя Городской Думы Галины Монаховой, привлечь камчатских предпринимателей к решению вопроса трудоустройства молодежи могут дополнительные стимулы, в том числе налогового характера.
   «Многие работодатели не спешат принимать к себе на работу несовершеннолетних, понимая, что для них это дополнительная ответственность. Возможно, переломить такое восприятие помогут дополнительные меры финансового характера. Я уверена, что это поможет увеличить количество подростков, трудоустроенных на период летних каникул», - добавила Галина Монахова.
   По итогам совещания Глава Петропавловска Константин Брызгин поручил присутствующим в течение недели отработать принятые решения, после чего провести встречу квалифицированным составом для дополнительной проработки оставшихся вопросов.