683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Для предпринимателей Петропавловска вводятся новые меры поддержки

17.02.2021

На очередной 35-ой сессии Городской Думы депутаты поддержали инициативу администрации города о введении налоговой льготы для камчатских предпринимателей. Принятый правовой акт предусматривает введение налоговой льготы в размере 30 процентов исчисленной суммы налога на имущество физических лиц за 2020 год. Льгота касается предпринимателей – собственников недвижимого имущества, сдающих в аренду и управление собственное или арендованное нежилое имущество, и предоставивших льготу по уплате арендной платы своим арендаторам.

Решение о введении налоговой льготы разработано в целях обеспечения устойчивого развития экономики Петропавловск-Камчатского городского округа и предоставления мер поддержки в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Помимо этого, на заседании сессии депутатами Городской Думы был принят документ, который позволит камчатским предпринимателям перезаключить договор на размещение павильонов без проведения аукционных процедур. Таким правом смогут воспользоваться владельцы киосков, расположение которых соответствует Схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Изменения были внесены в Решение Городской Думы № 164-нд «О порядке создания условий для обеспечения жителей Петропавловск-Камчатского городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания по инициативе депутата Городской Думы Петропавловска Саргиса Сарояна и были связаны с многочисленными обращениями предпринимателей, имеющих договоры аренды земельных участков и договоры на размещение нестационарных торговых объектов с истекшими сроками действия.
«Введение ограничений стало серьезным испытанием для камчатских предпринимателей, которые несут существенные убытки. В этих условиях  предлагается поддержать камчатский бизнес – индивидуальных предпринимателей, чтобы дать им возможность восстановиться и развиваться дальше. Вводимыми мерами в краткосрочной перспективе мы уменьшаем поступления в городской бюджет, но сохраняем главное – рабочие места для горожан и перспективу более быстрого восстановление экономических показателей», - рассказала Председатель Городской Думы Галина Монахова.