683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Депутаты Городской Думы присоединились к всероссийской акции «Елка желаний»

25.12.2020

     В преддверии Нового года по всей стране проходит акция «Елка желаний». Она призвана подарить ощущение праздника тем, кто в этом особенно нуждается: детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья, ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Городская Дума Петропавловска присоединилась к акции и исполнила новогодние пожелания семьи Жилиных из Петропавловска, в которой воспитываются пятеро детей. Председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова навестила многодетную семью и вручила смартфоны, планшет и телевизор.
    Как рассказала Галина Монахова, акция «Елка желаний» дает возможность каждому человеку пусть ненадолго, но стать настоящим волшебником и исполнить чью-то заветную мечту.
   «Новый год – это особенный праздник, наполненный теплотой и ощущением предстоящего чуда. Хочется, чтобы новогоднее настроение было в каждом доме, в каждой камчатской семье. «Елка желаний» призвана подарить праздник тем, кто особенно нуждается в нашем внимании и поддержке, поэтому депутаты Городской Думы с радостью присоединились к этой акции. Мы собрали пожелания камчатских ребят и поместили их на новогоднюю елку внутрь новогодних шаров, из которых выбрали один. В нем оказалась записка с новогодними пожеланиями детей из семьи Жилиных. Мы приобрели все, что было заявлено и с удовольствием подарили детям», - добавила Галина Монахова.
   Все члены семьи были искренне рады новогодним подаркам. Галина Монахова поздравила Жилиных с Новым годом и пожелала в наступающем году всего наилучшего.
   Напомним, всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», запустивший предновогоднюю акцию «Елка желаний», входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». В акции принимают участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей̆, граждане с ограниченными возможностями здоровья, дети, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также дети и пожилые люди с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Акция проходит третий год подряд и за время ее существования было исполнено почти восемь тысяч желаний.