683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Жителям домов с локальным отоплением увеличат размер ежегодной выплаты на приобретение топлива

24.12.2020

    Данная мера социальной поддержки касается отдельных категорий граждан 

    На заключительной сессии Городской Думы депутаты утвердили новый порядок расчета денежной выплаты, компенсирующей горожанам стоимость топлива для обогрева своих домов. Данная мера социальной поддержки касается жителей Петропавловска, проживающих в домах с локальным отоплением, и распространяется на отдельные категории горожан: ветеранов Великой Отечественной войны, одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, семьи, имеющие детей – инвалидов, многодетные семьи и другие категории.

   Как рассказал заместитель Председателя Городской Думы Петропавловска – председатель Комитета по местному самоуправлению и социальной политике Андрей Воровский, городские депутаты активно участвовали в решении данного вопроса.

   «В адрес Городской Думы стали поступать многочисленные обращения от горожан, проживающих в домах с локальным отоплением и имеющих право на компенсацию расходов на приобретение топлива. Люди жаловались, что размер ежегодной выплаты сильно отличается от реальной стоимости топлива, и лишь отчасти компенсирует понесенные затраты. В результате, размер выплаты был пересмотрен - его увязали с региональным стандартом стоимости жилищно-коммунальных услуг. Это позволило почти вдвое увеличить размер компенсации», - пояснил Андрей Воровский. 

   Помимо этого, проектом документа были уточнены категории граждан, имеющих право на получение социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Помимо ветеранов Великой Отечественной войны, от оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги будут освобождены и бывшие несовершеннолетние узники фашизма.