683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Денис Прудкий: практика трехлетних контрактов на содержание города показала свою эффективность

22.12.2020

Денис Прудкий: практика трехлетних контрактов на содержание города показала свою эффективность

Реализация национальных проектов, вопросы снегоочистки Петропавловска, содержание городских инженерных сетей, в том числе и бесхозяйных, стали основными темами предсессионного думского Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Заседание состоялось под руководством зампредседателя ГорДумы Дениса Прудкого, в нем также приняли участие представители администрации города.

Вопрос снегоочистки стал одним из основных в повестке совещания. Как рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Александр Петренко, в Петропавловске заключены 14 контрактов на зимнее содержание придомовых и межквартальных проездов города, еще два подрядчика содержат магистральные дороги.

«Подрядчики заготовили 630 тонн соли и 42 тысячи кубометров песка – ими будут обрабатывать городские дороги, улицы и подходы к пешеходным переходам и остановкам. Для складирования снега предусмотрено три полигона. Наши подрядчики также ежедневно содержат лестницы города – их 366, парки и 20 скверов. Муниципальные контракты на содержание дорог в 2021 году будут заключены в конце декабря», - сказал Александр Петренко.

Зампредседателя ГорДумы Денис Прудкий отметил, что между жителями, подрядчиками и управляющей компанией должен быть выстроен конструктивный диалог.

«Представители управляющих компаний должны оповестить жильцов о предстоящей расчистке, согласовать время приезда снегоочистительной техники с горожанами для того, чтобы они вовремя убрали со дворов машины. Управляющие организации и подрядчики должны наладить четкое взаимодействие в вопросах расчистки дворовых территорий. Как показывает практика, в тех домах, где схема расчистки отлажена и согласована с жильцами, дворы всегда чистые», - сказал Денис Прудкий.

Он также добавил, что практика заключения трехлетних контрактов на зимнее содержание города показала свою эффективность.

«Подрядчики несут полную ответственность за содержание своих районов на протяжении длительного времени. Это позволяет спланировать необходимый текущий ремонт улиц, а также вовремя подготовить технику и запасы противогололёдных материалов в нужном для закрепленного района объеме», - добавил Денис Прудкий.

В администрации напомнили, что в первую очередь после снегопада ведется расчистка основных магистралей, внутриквартальных проездов, подъездов к объектам социальной сферы, и только потом техника заходит на расчистку микрорайонов.