683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Скончался Заслуженный артист РФ, музыкант и журналист Сергей Александрович Бычков

18.11.2020

    На 67-ом году жизни скончался Заслуженный артист РФ, музыкант и журналист Сергей Александрович Бычков. Депутатский корпус Городской Думы Петропавловска выражает искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Сергея Александровича в связи с постигшим их горем. Скорбим и разделяем горечь утраты вместе с вами.

        Биографическая справка.

     Сергей Александрович Бычков жил на Камчатке с 1956 года. Окончил Елизовскую музыкальную школу по классу фортепиано, Камчатское областное музыкальное училище и Воронежский государственный институт искусств. Работал преподавателем, концертмейстером в музыкальных школах, музыкальном и педагогическом училищах, институтах искусств Сибири, Урала, Дальнего Востока. Играл в ансамбле с известными музыкантами страны, сотрудничал с Камчатским камерным оркестром им. Г.А. Аввакумова. В Камчатской областной филармонии вместе с коллегами создал фортепианное трио, квартет, квинтет. Организатор ансамбля «Современники». 

    В разные годы работал директором Методического кабинета по учебным заведениям Управления культуры Камчатского облисполкома, телекомпании «ТВК», Ассоциации ООПТ Камчатского края, Туристского информационного центра, концертмейстером и заведующим музыкальной частью театров в Сибири, на Урале и Камчатке. На протяжении десяти лет являлся экспертом и Координатором по экологическому просвещению Проекта Программы развития ООН «Сохранение биоразнообразия Камчатки». Вел активную концертную деятельность. С 1994 года был солистом, концертмейстером и лектором-музыковедом Камчатской областной филармонии. С 2003 года являлся главным редактором газеты "Заповедная территория".