683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Галина Монахова: «Политическое равновесие держится на диалоге»

13.11.2020

     Четыре парламентские партии представляют 32 депутата Думы Петропавловск-Камчатского городского округа: 26 депутатов от партии «Единая Россия», три депутата от партии «ЛДПР», один — от партии «Справедливая Россия» и два — от «Коммунистической партии РФ». Понятие партийного сотрудничества является основополагающим для председателя Гордумы Галины Монаховой.
    «У нас есть возможность сотрудничества в решении вопросов местного значения. Все депутаты абсолютно равнозначны, хоть и в количественном соотношении представлены по-разному. Наше партнёрство, сотрудничество проявляется на разных уровнях. Понятно, что на сессиях каждый высказывает свою позицию. Но, например, представитель “Справедливой России” из молодёжного парламента выступил с инициативой организовать встречу с руководством этой партии. Мы с удовольствием совместно обсудили вопросы воспитания у нашей молодёжи, независимо от партийной принадлежности, чувства патриотизма, верности своему городу, — отмечает Галина Монахова. — Ведь когда есть диалог, равновесие и взаимодействие будет всегда. Если устраивать борьбу, то это ни к чему хорошему не приведёт. На уровне Городской Думы диалог у нас однозначно есть».
     Важно для Гордумы и вовлечение в решение общегосударственных вопросов жителей краевой столицы. Например, в обсуждение поправок в Конституцию. Работа депутатов в данном случае — объяснить суть, встретиться с жителями. Так и выполняется та самая функция по сохранению политического равновесия.