683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Галина Монахова: «Каждый человек — это ценность, каждое обращение — значимо»

11.11.2020

     Основная деятельность Думы Петропавловск-Камчатского городского округа — это нормотворчество, работа в рамках депутатских наказов, а также по обращениям граждан. Этот год для всех россиян выдался особенно тяжёлым из-за ситуации с пандемией, поэтому депутаты приняли ряд важных решений по поддержке субъектов малого предпринимательства и по дополнительным выплатам на детей. Небольшие коррективы пришлось внести и в депутатские наказы. 
    «Достаточно большие средства должны были быть направлены на поездки творческих и спортивных коллективов. К сожалению, ситуация в мире не позволила использовать эти средства по первоначальному назначению. Мы провели большую работу и буквально на последней сессии приняли решение направить их на материально-техническое укрепление тех самых учреждений, чьи воспитанники должны были отправиться в поездки», — рассказала председатель Гордумы Галина Монахова.
     Большую работу Городская Дума проводит по конкретным обращениям жителей Петропавловска-Камчатского.
     «К нам неоднократно обращались жители по поводу того, что движение к детскому саду № 15 на улице Кроноцкой идёт прямо под окнами жилых домов, мимо подъездов. Это сильно мешало жильцам и создавало определённую опасность. Два года мы занимались этим вопросом и достигли результата. Администрация расчистила нижний подъезд от гаражей, прогрейдировала дорогу, и теперь к детскому саду можно подъезжать с другой стороны, не мешая жильцам дома», — отметила Галина Монахова.
    По её мнению, работа с обращениями граждан — одно из ключевых направлений: «К нам приходят очень разные люди со своими бедами, проблемами. На самом деле, для нас каждый человек — это ценность, каждое обращение — значимо».