683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Камчатским школьникам компенсируют бесплатное питание за весь период дистанционного обучения

29.10.2020

   28 октября на очередной сессии Городской Думы депутаты внесли изменения в порядок предоставления отдельным категориям школьников компенсации бесплатного питания на период дистанционного обучения. Речь идет об учащихся с дефицитом массы тела, а также состоящих на диспансерном учете с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
     Данная категория школьников обеспечивается бесплатным питанием независимо от формы обучения. В мае этого года из-за введения в регионе режима самоизоляции и перевода школьников на дистанционное обучение, решением Городской Думы льготу заменили денежной компенсацией. Сегодня режим самоизоляции в крае отменен, однако периодически отдельные классы в школах закрывают на карантин, и школьники продолжают обучаться дома. Чтобы в сложившейся ситуации сохранить за учениками право на компенсацию бесплатного питания, члены думского Комитета по местному самоуправлению и социальной политике предложили внести соответствующие изменения в муниципальные нормативные правовые акты. 

      Предложенные инициативы были поддержаны депутатами на заседании 32-ой очередной сессии Городской Думы. Теперь в случае перехода на дистанционное обучение данная мера социальной поддержки для школьников будет сохранена.