683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутаты Городской Думы продолжают оказывать помощь детским садам краевой столицы

09.07.2020

    Депутаты Городской Думы Петропавловска продолжают исполнять наказы своих избирателей. Традиционно, большая их часть предусматривает адресную помощь детским образовательным и воспитательным учреждениям краевой столицы.
   Так, на территории детского сада № 58 «Маячок» в текущем году появилось новое оборудование и игровые формы. На их приобретение и установку депутаты направили 200 тысяч рублей. Современные красочные горки и скамейки в форме самолетов и автомобилей уже размещены на игровых площадках детского сада. В ближайшее время их дополнит яркий детский домик, в котором с удовольствием будут играть и малыши, и дошколята.
    По словам заместителя заведующей детского сада «Маячок» Татьяны Асекритовой, важно, что новые игровые формы абсолютно безопасны для детей. Они сделаны из натурального дерева, легкие по весу и лишены острых углов и выступов. А значит, вероятность детского травматизма во время прогулок сводится к минимуму.
    Пока детский сад закрыт на карантин и игровые площадки временно пустуют. Но можно с уверенностью утверждать, что с отменой введённых ограничений и возвращением детей в группы, популярность прогулок на свежем воздухе вырастет в разы.
   Помимо этого, депутаты Городской Думы Петропавловска направили 450 тысяч рублей на нужды детского сада № 45. На эти деньги уже отремонтирован кабинет логопеда, а также оплачена разработка документации для последующего устройства в учреждении утепленного вентилируемого фасада. Оставшиеся средства направят на укрепление материально-технической базы учреждения, благоустройство и текущий ремонт.
   По словам заместителя Председателя Городской Думы Петропавловска Андрея Воровского, состояние детских садов краевой столицы требуют пристального внимания органов власти всех уровней.
   «Дети - это наше будущее, и задача депутатов – приложить максимум усилий, чтобы обеспечить им комфорт и безопасность. Депутаты Городской Думы держат на контроле каждый детский сад, знают его состояние и актуальные потребности. К сожалению, наши ресурсы не позволяют решить все проблемы сразу, но работа в данном направлении идет непрерывно: ремонтируются кровли и фасады, приобретаются игрушки и спортивный инвентарь, закупается необходимая техника и так далее. Пусть постепенно, но мы решаем поставленные перед нами задачи», - добавил Андрей Воровский.