683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29

Депутаты Городской Думы оценили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Петропавловске

07.07.2020

Депутаты Городской Думы Андрей Терехов и Александр Панов приняли участие в межведомственном выездном совещании на ул. Ларина и пр. Таранца, где сейчас идет ремонт главной дороги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий надзор за объектом осуществляет министерство транспорта Камчатского края, функция общественного контроля возложена на депутатов. Народные избранники и активисты общественных организаций отслеживают ход ремонта и расходование выделенных на него денежных средств на каждом из семи объектов, включенных в этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одна из главных задач общественного контроля – не оставаться в стороне, вовлекать в работу жителей, обсуждать с подрядчиками все возникающие вопросы.

«Наша работа включает в себя несколько этапов: информирование общественности, совместная оценка производства работ на объектах. Для этого мы вместе с заказчиками и подрядчиками регулярно выезжаем на строящиеся объекты, следим за качеством работ и сроками их выполнения», - рассказал депутат Городской Думы Александр Панов.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Петропавловске-Камчатском будут отремонтированы 7 дорожных объектов на улицах Ларина, Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».

«В основе национальных проектов – наказы наших избирателей, поэтому мы уделяем особое внимание контролю над проектами, на реализацию которых выделяются значительные федеральные и региональные средства, ведь исполнение наказов избирателей это приоритет нашей работы», - добавил депутат ГорДумы Андрей Терехов.

Напомним, согласно заключенным контрактам, на ремонт проспекта Таранца и улицы Ларина в рамках нацпроекта направлено более 93 млн рублей. До октября, к моменту окончания контрактов, подрядчики произведут фрезерование разрушенного асфальтобетонного покрытия, выполнят устройство основания дорожного полотна методом холодного ресайклинга с добавлением минеральных добавок и битумной эмульсии, а также обустроят верхний слой дорожной одежды из щебёночно-мастичной и асфальтобетонной смесей. Всего в рамках нацпроекта будет отремонтировано 0,5 км дороги на участке от пересечения с проспектом Таранца до разворотной площадки на улице Ларина и 0,6 км дороги от пересечения проспекта Таранца с федеральной автомобильной дорогой Морпорт – Аэропорт.

Добавим, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

Общая стоимость работ в 2020 году составляет 607,1 миллиона рублей, из которых 501,2 миллиона – средства федерального бюджета, 24,4 миллиона выделено из казны Камчатского края и 81,4 миллиона – из муниципальных бюджетов.