Как много нашего ушло с тобой!.. Как много твоего осталось с нами…

10.07.2019

10 июля 2019 года после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни депутат Городской Думы 5 и 6 созывов, директор МАУК «Городской дом культуры «СРВ» Алексей Валерьевич Березенко.

Он был смелым и бескомпромиссным, требовательным к себе и окружающим, обладал высоким чувством ответственности и порядочности. Почти 30 лет он отдал службе на Тихоокеанском Флоте, имел множество правительственных и ведомственных наград.

Самые светлые воспоминания об Алексее Валерьевиче навсегда останутся в наших сердцах и сердцах тех, кому посчастливилось быть с ним знакомым.

Депутатский корпус и сотрудники аппарата Городской Думы глубоко скорбят и выражают свои соболезнования родным, близким и коллегам Алексея Валерьевича.

Церемония прощания с депутатом Городской Думы Алексеем Валерьевичем Березенко пройдет 15 июля, в понедельник, с 12:30 до 14:00 в траурном зале "Лотос-М" (ул. Ленинградская, д.112, территория краевой больницы)

Биографическая справка:

Алексей Валерьевич родился 6 февраля 1966 года в городе Киеве, Украина.

Образование:

В1983 окончил среднюю школу №171 г. Киева. С 1983 по 1987 год проходил обучение в Киевском Высшем Военно-Морском политическом училище, Затем получил образование в Камчатском институте международного бизнеса (Высшая школа управления, факультет Экономики и управления. Специальность «Менеджер - организатор производства. Управление персоналом») и Общевойсковой Академии Вооруженных Сил Российской Федерации (Москва, 2011 год).

Трудовой стаж:

После окончания училища был направлен для прохождения службы на Краснознаменный Тихоокеанский Флот. К исполнению первой офицерской должности приступил в августе 1987 года на о. Шумшу. За высокие показатели в служебной деятельности был представлен к повышению по службе и в апреле 1989 года назначен на вышестоящую должность на полуострове Камчатка. Службу проходил в частях береговых ракетно-артиллерийских войск в должностях заместителей командира дивизиона и заместителя командира бригады, на кораблях бригады кораблей охраны водного района в должности заместителя командира дивизиона противолодочных кораблей и дивизиона кораблей охраны водного района. Принимал участие в дальнем походе по сопровождению специальных грузов и сопровождению стратегических подводных лодок, в проведении специальной операции по вытеснению подводных лодок вероятного противника из океанских зон интересов России, в подготовке и проведении многих ракетных стрельб, по итогам которых соединение неоднократно награждалось переходящим кубком Главнокомандующего Военно-Морским флотом Российской Федерации.

1987 - 1989 г. – заместитель командира отдельной артиллерийской батареи (о. Шумшу).

1989 – 2000 г. – заместитель командира отдельного берегового ракетного дивизиона.

2000 – 2001 г. – заместитель командира отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

2001 - 2003 г. – директор автопредприятия по перевозке грузов и пассажиров «Союз».

2003 - 2007 г. – заместитель командира дивизиона кораблей охраны водного района.

2007 - 2014 г. – заместитель командира отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

2014 г. – советник председателя Городской Думы ПКГО.

Ноябрь 2014 г.– директор МАУК «Городской дом культуры «СРВ»

Награжден рядом ведомственных и правительственных наград, в том числе тремя степенями медали «За отличие в воинской службе», медалью «Адмирал Кузнецов». За разработку, внедрение и успешное использование системы по работе с личным составом всех категорий военнослужащих и гражданского персонала в воинском соединении введенном в состав сил постоянной готовности Указом Президента Российской Федерации награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Отмечен благодарностями от руководства и администрации ПКГО, Правительства и Законодательного собрания Камчатского края.