683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Почти полтора миллиона рублей направили депутаты Городской Думы Петропавловска на обустройство двух школ краевой столицы

15.09.2021

    Основная школа № 5 получила один миллион рублей от депутатов Городской Думы Петропавловска. На выделенные средства в учреждении отремонтировали лестницу, закупили оргтехнику и новый линолеум для кабинетов, приобрели новые скамейки и обустроили зону отдыха для учащихся младших классов.
    Как рассказала директор образовательного учреждения Ирина Рыкова, школа № 5 является одной из самых старых школ краевой столицы, поэтому ремонтные работы в ней проводятся достаточно часто.
      «В этом году наша школа получила большую помощь от городских депутатов. На средства, выделенные на исполнение наказов избирателей, мы смогли отремонтировали центральную лестницу, к которой никто не притрагивался с 1996 года. Помимо этого, мы выполнили предписание Роспотребнадзора и заменили линолеум в четырёх учебных кабинетах. Часть полученных средств была направлена на покупку интерактивных досок и проекторов, которые уже сейчас активно используют преподаватели на своих уроках», - рассказала Ирина Рыкова.
      Но самым долгожданным и приятным приобретением для учреждения стало обустройство зоны отдыха для учащихся младших классов. Мягкие и яркие пуфики пользуются огромной популярностью у ребят, которые с удовольствием отдыхают на них во время школьных перемен.
      «Нашей школе очень не хватало скамеек и стульев в холле первого этажа. В этом году благодаря помощи городских депутатов мы смогли приобрести несколько широких скамеек, а также мебель для зоны отдыха ребят из младших классов. Диваны и пуфики представляют собой модульные конструкции, что позволяет расставлять их самыми разными способами», - добавила Ирина Рыкова.
    Еще 400 тысяч городские депутаты направили на замену межэтажных дверей в средней школе № 12. Всего за две недели на месте старых тяжелых пластиковых дверей установили легкие и износостойкие двери с металлическими профилями и надежными доводчиками. Часть полученных средств администрация школы направила на покупку краски и инвентаря для текущего ремонта на цокольном и первом этажах учреждения.
   Добавим, что средства для выполнения работ в основной школе № 5 направили депутаты Городской Думы Константин Слыщенко и Евгения Богданова. Замена межэтажных дверей в школе № 12 была выполнена в рамках исполнения наказов избирателей городским депутатом Геннадием Кондратенко.