Почетный знак «За заслуги пред городом» в этом году будет вручен Анатолию Аксенову и Алле Высиканцевой

25.08.2021

Депутаты Городской Думы утвердили кандидатуры для вручения почетного знака «За заслуги перед городом». В 2021 году эту престижную награду получат заместитель директора по благоустройству МУП «Спецдорремстрой» Анатолий Михайлович Аксёнов и генеральный директор АО торгово-коммерческая фирма «Петропавловск» Алла Андреевна Высиканцева.

Отметим, кандидатуры Анатолия Аксёнова и Аллы Высиканцевой были рекомендованы к награждению Комиссией по рассмотрению вопросов о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом», заседание которой состоялось 13 августа. На сессии Городской Думы депутаты единогласно проголосовали за вручение почетного знака всем кандидатам.

Как отметила Председатель Городской Думы Галина Монахова, кандидаты, удостоенные столь почетного награждения, внесли весомый вклад в развитие Петропавловска-Камчатского.

«Алла Андреевна Высиканцева почти всю свою жизнь посвятила торговле и добилась высоких результатов и общественного признания в этой области. Кроме того, она активно участвует в общественной жизни города и благотворительной деятельности. Анатолий Михайлович Аксёнов свою жизнь связал с дорожной отраслью: благоустройство города, содержание и строительство дорог – за всё это он отвечает в своей ежедневной деятельности», - рассказала Галина Монахова.

Добавим, почетный знак «За заслуги перед городом» был учрежден в 2009 году. Он является выражением признания заслуг граждан и организаций в деятельности по социально-экономическому и культурному развитию Петропавловска-Камчатского городского округа, в активном участии в попечительской и благотворительной деятельности, а также иных заслуг перед городским округом. Гражданам и организациям, удостоенным почетного знака «За заслуги перед городом», вручается единовременное денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей.

Биографическая справка:

Аксенов Анатолий Михайлович родился в 1952 году.

На Камчатке с 1977 года. С июня 1977 года по январь 1981 года – главный инженер Дорожно-строительного управления «Камчатскремстрой». С января 1981 года по февраль 2010 года – директор треста «Дорремстрой» (с июня 2006 года правопреемником является МУП Петропавловск-Камчатского городского округа «Спецдорремстрой»). С мая 2010 года по июль 2016 года – заместитель начальника управления по производственно-технической части муниципального учреждения «Управление капитального строительства и ремонта». С декабря 2016 года по настоящее время – заместитель директора по благоустройству (строительство и ремонт автомобильных дорог) МУП Петропавловск-Камчатского городского округа "Спецдорремстрой".

За время трудовой деятельности Анатолий Михайлович зарекомендовал себя как компетентный, ответственный, инициативный руководитель, обладающий большим опытом практической работы, умеющий грамотно организовать работу своих сотрудников по благоустройству территории, строительству и ремонту автомобильных дорог, улучшению технологии содержания автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края.

В зимний период Анатолий Михайлович осуществляет эффективную деятельность по ликвидации снежных циклонов, обеспечивая горожанам беспрепятственный доступ к объектам жизнедеятельности и сферы услуг.

За значительный вклад в развитие Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края и высокое профессиональное мастерство Аксенов Анатолий Михайлович награжден:

- Почетной грамотой Управления жилищно-коммунального хозяйства Камчатского облисполкома;

- Почетной грамотой Администрации Камчатской области;

- Благодарностью Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа;

- Почетной грамотой Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу;

- Почетными грамотами Главы Петропавловск-Камчатского городского округа;

- Благодарностями и Благодарственными письмами предприятий и организаций г. Петропавловска-Камчатского.

Высиканцева Алла Андреевна

Алла Андреевна родилась в 1948 году, на Камчатке проживает с 1968 года. С мая 1968 года по июнь 1977 года работала продавцом, товароведом в торговых организациях города Петропавловска-Камчатского. С ноября 1989 года по август 1992 года – директор ЦУМ «Петропавловск». С августа 1992 года по сентябрь 1996 года – генеральный директор торгово-коммерческой фирмы «Петропавловск». С августа 1996 года по июнь 2019 года – генеральный директор ОАО торгово-коммерческая фирма «Петропавловск». С июня 2019 года по настоящее время - генеральный директор АО торгово-коммерческая фирма «Петропавловск».

За время трудовой деятельности Алла Андреевна зарекомендовала себя как энергичный, высокопрофессиональный руководитель, обладающий редким организаторским талантом. Алла Андреевна грамотно осуществляет руководство предприятием, добиваясь высоких финансово-экономических результатов. Ее имя внесено в сборник Центра специальных проектов «Торговые дома России».

Главная заслуга Аллы Андреевны перед городом – это активное участие в общественной жизни и благотворительной деятельности. Алла Андреевна являлась членом президиума обкома профсоюзов Камчатки, входила в состав политсовета Петропавловск-Камчатского местного отделения Партии «Единая Россия». Алла Андреевна является членом Наблюдательного совета краевого государственного автономного учреждения социальной защиты «Камчатский центр социальной помощи семье и детям», а также членом правления региональной общественной организации «Союз женщин Камчатки». Алла Андреевна деятельно участвует в благотворительной деятельности. По инициативе Аллы Андреевны организуются благотворительные проекты по оказанию помощи детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в благотворительной деятельности Высиканцева Алла Андреевна награждена:

- Почетной грамотой Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа;

- Почетной грамотой Главы Петропавловск-Камчатского городского округа;

- Благодарностью и Благодарственными письмами Петропавловск-Камчатского местного отделения Партии «Единая Россия»;

- Благодарственным письмом Петропавловской и Камчатской Епархии;

- Почетными грамотами, Благодарностями, Благодарственными письмами учреждений и общественных организаций г. Петропавловска-Камчатского.