683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Депутаты Городской Думы Петропавловска внесли изменения в бюджет краевой столицы на 2021 год

17.03.2021

Заседание 36-ой внеочередной сессии Городской Думы под председательством Галины Монаховой состоялось в среду, 17 марта. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов, главным из которых стал вопрос о бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. До этого главный финансовый документ города обсуждался на профильном комитете ГорДумы.

 Как доложила заместитель Главы города – руководитель Управления финансов администрации Петропавловска Ольга Чубкова, доходы бюджета в текущем году составят 14,8 млрд. рублей, расходы - 15,9 млрд. рублей.  Она добавила, что согласно принятым поправкам, сохраняется сбалансированность бюджета, приоритетными остаются вопросы благоустройства городского округа, социальная поддержка населения.    

«В столице Камчатского края будут исполняться 12 муниципальных программ, необходимых для социально-экономического развития муниципалитета. Кроме того, в бюджет заложено финансовое обеспечение региональных проектов по ремонту дорожной сети и формированию современной городской среды», - рассказала Ольга Чубкова.

Как рассказала Председатель Городской Думы Галина Монахова, более 650 миллионов рублей из бюджета будет направлено на финансовое обеспечение инвестиционных мероприятий, реализуемых в городе, также в приоритете – финансирование национальных проектов.

«Деньги заложены на проектирование в Петропавловске двух школ и детского сада, устройство вентилируемых фасадов в четырех школах краевой столицы, проектные работы, необходимые для строительства магистральных дорог, софинансирование устройства 50 детских площадок в рамках губернаторского проекта “Город для жизни”, паспортизации дорог и др. Кроме того, финансирование первоочередных расходов бюджета городского округа: оплаты труда, реализации мер социальной поддержки населения и оплаты коммунальных услуг – запланировано в бюджете в полном объеме», - сказала Галина Монахова.

Она также отметила, что объем расходов города, заложенный в принятом бюджете, самый большой за последние 10 лет и оставляет более 15 млрд. рублей.

«Депутатский корпус будет на постоянной основе мониторить исполнение бюджета города, следить за тем, чтобы бюджет расходовался своевременно, качественно и эффективно», - добавила Галина Монахова.

Председатель Городской Думы подчеркнула, что проект бюджета как всегда социально ориентирован: больше половины средств будет направлено на социальные нужды. В том числе на образование, культуру, социальное обеспечение населения и физическую культуру.

Добавим, в ходе заседания сессии депутаты рассмотрели 18 вопросов. Следующее заседание очередной сессии назначено на 21 апреля 2021 года.