683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Депутаты Городской Думы утвердили изменения в бюджет краевой столицы на текущий год и его исполнение за 2019 год

28.10.2020

   28 октября состоялось заседание очередной, 32-ой сессии Городской Думы Петропавловска. В ее работе участвовали городские депутаты, представители органов прокуратуры, а также руководители структурных подразделений администрации города.
   В ходе сессии депутаты рассмотрели около 50 вопросов, каждый из которых прошел предварительное обсуждение на заседаниях профильных Комитетов представительного органа. Депутаты приняли поправки в бюджет, согласовали изменения в Устав города, а также внесли изменения     в ряд муниципальных нормативных правовых актов.
    Как рассказала и.о. заместителя Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа – руководителя Управления финансов Ирина Слепченко, корректировка бюджета коснулась как доходной, так и расходной частей.
    «Изменения связаны с прошедшей в 2020 году оптимизацией расходов бюджета, а также уточнением доходов главных администраторов и уточнением объемов межбюджетных трансфертов, получаемых из краевого бюджета. В результате, доходная часть бюджета уменьшилась на 12,3 млн. рублей, на аналогичную сумму были уменьшены и расходы, что позволило сбалансировать бюджет, при этом социальная направленность расходов бюджета сохранена в полном объеме», - добавила Ирина Слепченко.
    Также депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа за 2019 год. Было озвучено, что в ушедшем году исполнение доходной части бюджета составило 14 208 млн. рублей, исполнение по расходам составило 13 438 млн. рублей. Основная часть бюджета - 12 933 млн. рублей, была направлена на реализацию муниципальных программ, в рамках которых город выполнял социальные обязательства, в том числе, по ремонту дорог, межквартальных проездов, школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.
    На сессии парламентарии утвердили изменения в перечень наказов на текущий год, который среди прочих мероприятий включал оплату проезда творческих и спортивных коллективов Камчатки к местам проведения соревнований и конкурсов. Однако в большинстве регионов подобные мероприятия были запрещены из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Неизрасходованные средства было решено направить на проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы образовательных и спортивных учреждений Петропавловска.