683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Комитет Городской Думы по местному самоуправлению и социальной политике поддержал решение фракции «Единая Россия» о досрочном прекращении полномочий руководителя городской КСП

27.10.2020

     Накануне Комитет Городской Думы по местному самоуправлению и социальной политике поддержал решение фракции «Единая Россия» в Городской Думе и рекомендовал городским депутатам прекратить досрочно полномочия руководителя городской Контрольно-счетной палаты. Основанием данного решения стали многочисленные вопросы к деятельности палаты, имеющие длительный системный характер.
     Так, еще в апреле 2020 года депутаты Городской Думы и члены фракции «Единая России» обратили внимание на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей председателем городской Контрольно-счетной палаты, который отказывался исполнять отдельные нормы федерального и краевого законодательства, Устава города и нормативных решений Городской Думы.
     Помимо этого, в течение длительного времени в Городскую Думу поступали обращения от объектов контрольной деятельности палаты, которые сообщали, что сотрудники КСП при проведении контрольных мероприятий не соблюдают нормы федерального и краевого законодательства, а также требований внутреннего регламента деятельности, нарушая тем самым принцип равноправия участников процесса внешнего муниципального контроля.
   Отказ председателя КСП в сотрудничестве с прокуратурой Петропавловска-Камчатского и прокуратурой Камчатского края, а также с неисполнением Решения о проведении совместного контрольного мероприятия с краевой Контрольно-счетной палатой получил оценку со стороны депутатов фракции «Единая Россия» как ненадлежащая организация деятельности городской КСП.
   Стоит отметить, что ненадлежащее качество работы председателя КСП, отсутствие контроля за деятельностью вверенного ему органа проявляется и в том, что годами не рассматриваются отчеты о проведенных контрольных мероприятиях, а ежегодный итоговый отчет, представленный в Городскую Думу, содержит недостоверные данные.
     Вопрос эффективности деятельности городской КСП и правомерности действий ее руководителя был вынесен в очередной раз на заседание фракции «Единая Россия» 22 октября 2020 года. Подавляющее большинство депутатов высказались о необходимости принятия кадрового решения, без которого невозможна эффективная работа городской КСП. Тогда же было принято решение инициировать проведение проверки деятельности городской КСП краевой Контрольно-счетной палатой.
    Окончательное решение по вопросу досрочного прекращения полномочий руководителя городской КСП будет принято на 32 очередной сессии Городской Думы.