683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


В Городской Думе обсудили размещение площадки для детей-инвалидов, ремонт подпорных стен и обустройство «лежачих полицейских»

23.10.2020

     Накануне в Городской Думе состоялось заседание Комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Среди вопросов, вынесенных в повестку заседания, было строительство на территории Петропавловска специализированной площадки для детей – инвалидов. Как отметила заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Наталья Александрова, для размещения площадки предложены несколько территорий, которые предстоит рассмотреть на предмет соответствия заявленным требованиям.
    Председатель Комитета ГорДумы по ЖКХ Денис Прудкий предложил обсудить данный вопрос с представителями общественности.
  «Говоря о размещении площадки для детей-инвалидов важно учитывать мнение горожан, жителей конкретных микрорайонов. Они точно смогут подсказать, насколько подходит та или иная территория. Также, считаю необходимым обратиться в региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, чтобы нам помогли определиться с выбором территории. Только после этого мы будем выезжать на место и обсуждать вопрос с горожанами», - добавил Денис Прудкий.
   Помимо этого, на заседании думского Комитета были затронуты вопросы обустройства «лежачих полицейских» вблизи детских площадок и ремонта расположенных на территории Петропавловска подпорных стен. По мнению Дениса Прудкого, решение подобных вопросов изначально требует системного подхода.
   «Необходимо провести мониторинг и определить места в Петропавловске, где в обязательном порядке требуется обустройство "лежачих полицейских". Это вопрос безопасности и к его решению нужно подходить ответственно. Аналогично и с подпорными стенками: нужен объективный перечень таких объектов, чтобы по мере финансирования планировать ремонтные работы. Депутатский корпус готов подключиться к этой работе, чтобы передать полученные сведения в администрацию города», - добавил Денис Прудкий.
    На заседании Комитета также обсуждался вопрос о принимаемых мерах по контролю за безнадзорными животными. Было отмечено, что на сегодняшний день требует внимания вопрос организации дополнительной площадки для размещения отловленных животных. По словам представителей администрации города, уже ведется активная работа по поиску подходящего земельного участка для указанных целей.