683001, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 302-580 (2450), факс.: 42-52-29


Депутаты Городской Думы направили 700 тысяч на ремонтные работы и закупку оборудования для основной школы № 5

20.07.2020

    В основной школе № 5 в Петропавловске частично отремонтировали спортзал, реконструировали раздевалки и оборудовали сенсорную комнату для обучающихся. Все работы были выполнены за счет средств, направленных депутатами Городской Думы Петропавловска в рамках исполнения наказов избирателей. Общая стоимость проведенных работ составила 700 тысяч рублей.
   Как рассказала директор образовательного учреждения, депутат Городской Думы Ирина Рыкова, школа № 5 является одной из самых старых школ краевой столицы.
«Последний раз капитальный ремонт здесь был в 1996 году, поэтому сейчас многие помещения требуют ремонтных работ. В частности, в спортзале требовался ремонт потолка, который неоднократно заливало из-за протекавшей крыши. По аналогичной причине пострадала и одна из стен в помещении. Поэтому в перечень наказов для депутатов ГорДумы частичный ремонт спортзала был заявлен одним из первых. Сегодня все работы успешно выполнены, и теперь заниматься в спортзале будет не только полезно, но и приятно», - сказала Ирина Рыкова.
   Помимо этого, в учреждении провели реконструкцию школьных раздевалок, сделав из одной общей раздевалки с одним выходом два раздельных помещения с отдельными выходами.
   «Данное требование было выдвинуто Госпожнадзором в качестве обязательного условия готовности школы к началу учебного года. Сейчас помещения школьных раздевалок, оформленные в современном стиле, уже готовы встретить учеников», - подчеркнула депутатов.
   Также на средства депутатских наказов в школе оборудовали сенсорную комнату для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она представляет собой соединение релаксационного блока, стимулирующей и развивающей зоны. Для обустройства сенсорной комнаты выделили отдельный кабинет, в котором разместили необходимое оборудование: сухой бассейн, стол для рисования песком, звездное небо, пуфики и кресла для релаксации, а также приспособления для развития моторики. В сенсорной комнате школьники могут снять накопившееся напряжение, отдохнуть от образовательного процесса, что является необходимым условием обучения детей с ограниченным возможностями здоровья.