683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинская, д.14, эл. почта: duma@pkgo.ru, тел.: 23-50-00 (2450), факс.: 42-52-29

Депутатский корпус Городской Думы Петропавловска принял участие в торжественном шествии «Бессмертный полк»

10.05.2018
Депутатский корпус Городской Думы Петропавловска принял участие в торжественном шествии «Бессмертный полк»

Порядка 25 тысяч человек приняли участие в ежегодной традиционной акции «Бессмертный полк», которая прошла в Петропавловске 9 мая. С портретами близких людей – героев Великой Отечественной войны, горожане прошли по главной улице краевой столицы.

В торжественном шествии «Бессмертный полк» принял участие и депутатский корпус Городской Думы Петропавловска. Великая Отечественная война коснулась семей многих городских депутатов.

«Невозможно оценить тот подвиг, который совершили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла. Им выпало немало страданий, победа досталась ценой миллионов человеческих жизней. Участие в торжественном шествии «Бессмертный полк» с портретами наших родных – то немногое, что мы можем сделать, чтобы их смелость, мужество и любовь к Родине никогда не были забыты и память об этом передавалась из поколения в поколение», - рассказали депутаты.

Акция «Бессмертный полк» является гражданской инициативой по увековечению подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранению памяти о доблести и героизме народа, а также патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. Главная задача движения «Бессмертный полк» — вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины. С 2015 года акция «Бессмертный полк» официально стала общероссийской.